郑州原市长新职曝光 曾因特大水灾被降级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】郑州原市长侯红近日新职务曝光,其因在河南郑州“7·20”特大暴雨期间,因防汛不利遭到政务降级

据微信公号“医药卫生报”消息,2月15日,河南省卫生健康委召开2022年全省卫生健康工作会,省卫生健康委党组书记、主任阚全程作工作报告,党组副书记、副主任侯红主持会议。

从上述消息可见,郑州原市长侯红已降级为河南省卫生健康委党组副书记、副主任。

公开资料显示,侯红出生于1967年1月,河南社旗人,2013年4月,任开封市委副书记(正市厅级)、组织部部长,2015年2月任开封市市长,2017年12月任开封市委书记。

2020年12月,侯红任郑州市委副书记,市政府党组书记、副市长、代市长,2021年1月任郑州市市长。

2022年1月,郑州市委副书记、市长侯红因郑州“7·20”特大暴雨灾害期间防汛不利被降级。

此外,郑州市委书记徐立毅也被官方问责。据中共官媒新华社报道,中共中央纪委对河南省委原常委、郑州市委书记徐立毅在河南郑州“7·20”特大暴雨灾害中违纪问题进行了立案审查。

通报称,徐立毅作为时任河南省委常委、郑州市委书记,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害风险认识不足、警惕性不高、防范组织不力,灾害发生后统筹领导和应急处置不当,督导检查和履职尽责不到位,造成严重后果和不良影响。徐立毅对郑州市在灾害中暴露出来的相关问题,负有重要领导责任,应予严肃问责。

徐立毅因此被中共党内严重警告及政务降级处分。

此前,2021年7月17日至23日,河南省遭遇历史罕见特大暴雨,发生严重洪涝灾害,特别是7月20日郑州市遭受重大人员伤亡和财产损失。

据中共官媒报导,灾害共造成河南省150个县(市、区)1478.6万人受灾,因灾死亡失踪398人,其中郑州市380人、占全省95.5%;直接经济损失1200.6亿元人民币,其中郑州市409亿元人民币、占全省34.1%。

但坊间传闻,这次灾害导致的实际死亡人数,远高于中共官方公布的数据。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论