摘金被掀“历史” 网暴“滚回美国” 陈巍乐观看待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】在此次中共冬奥会上,华裔选手陈巍,与谷爱凌一样,同是美国移民二代,也都是学霸,并且在赛场上大放异彩,但在中国却遭到了完全不同的待遇。对于微博上对他的攻击,他并不在意,回应说,他没用微博。

22岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen),在冬奥大放异彩,先是在团体赛中,带领美国队夺下银牌,之后又在男单短曲项目中,打破世界纪录,成为男子花滑短曲、长曲与总分,三项世界纪录保持人,拿下个人首枚奥运金牌

但如此优秀的成绩,却在中国遇冷,不仅喉舌媒体避免谈论他的名字,在社交媒体上,更是被部分网友骂为“叛徒”。与另一位华裔选手谷爱凌的待遇,截然相反。

外界认为,如今中、美关系紧张,导致这位华裔新星,没有在中国获得更多掌声,而陈巍公开支持人权的行为,也令他很难讨中共欢心。

作为耶鲁高材生,陈巍去年10月在采访中,支持滑冰选手贝茨(Evan Bates)谴责中共侵犯人权。

对于网上刻薄的攻击,陈巍在受访时乐观回应,他为自己是华裔美国人的身份感到骄傲,他也没有中国的社交媒体,对于网上的流言蜚语并不在意。他表示,“未来不打算关注社交媒体,因为有时社交媒体有毒性。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论