美国要求引渡 洪都拉斯警察逮捕前总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】在美国警方发出对洪都拉斯前总统埃尔南德斯的引渡令后,周二(2月15日),埃尔南德斯在家中被警方逮捕。

在美国以贩毒罪名提出引渡要求后,洪都拉斯前总统埃尔南德斯(Juan Orlando Hernandez)选择向警方自首。

周二,身穿防弹衣、戴着手铐和脚镣的埃尔南德斯,被警方从家中带至附近的特警基地。洪都拉斯国家电视台播放了逮捕埃尔南德斯的画面。

上个月才刚刚离任总统职位的埃尔南德斯,周二上午在推特上公布录音,确认自己将向当局自首,并已通知警方自己将会“合作”。

根据一份美国大使馆的文件,美国指控埃尔南德斯在2004-2022年间参与了一项贩毒计划,将数吨来自哥伦比亚和委内瑞拉的可卡因贩运至美国。

埃尔南德斯在美国面临的主要指控包括贩毒、利用以及阴谋利用武器贩毒。不过律师认为,由于埃尔南德斯目前仍是中美洲议会成员,或可享有豁免权。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论