【远见快评】徐州铁链女最新舆情 董家命案疑云

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】朋友们好,今天是2月16日(星期三),欢迎来到《远见快评》,我是唐靖远。

今天焦点:徐州铁链女结婚证曝光,4大关键点揭出命案?!传舆论海啸冲击中南海,7大高校联署吁彻查被删;丰县回应董家长子生日越描越黑?

今天据说是源自CIA情报显示的、俄罗斯将要向乌克兰发动入侵的日子。但正如此前我们多次讨论分析的一样,普京目前并不想开战,他只是想要制造紧张局势作为筹码换取想要得到的政治红利而已。

所以,在昨天普京与德国总理舒尔茨在莫斯科会谈后在记者会公开表示,俄国不希望爆发战争,因此准备继续走谈判路线。与此同时,俄国也在同一天宣布,在乌克兰附近演习的部分部队已经撤回基地。

也就是说,举世关注的乌克兰危机已经从顶峰开始回落,除非出现什么非人力可控的重大变故,在至少一段时间内不太可能出现开战这样的事情,所以普京已经明显流露出见好就收的趋势。

董志民结婚证曝光 官方承认系违规】

与此同时,另一边在中国举国关注、甚至也可以说国际社会普遍在关注的徐州八孩母亲铁链女(徐子八)事件,却在昨天突然出现了舆论爆炸的急速上升状态,很多重磅信息接连曝光,使得原本已经处于鼎沸状态的公众舆论,再次上了一个台阶,而且目前为止,我们暂时还看不到这一波重大舆论风暴的顶峰在哪里。

按说,这么重要的信息,我本来应该在昨天就来聊聊的,但昨天实在事务繁忙,分身乏术,所以还是留在了今天和朋友们来进行讨论。由于时间已经晚了一些,相关信息很多朋友可能已经都了解了,所以我会尽量简明扼要和大家梳理一下这一波最新信息的脉络,然后我们再来看看这背后究竟告诉了我们一些什么东西。

这一波舆论海啸的爆发点是从大陆前调查记者邓飞开始的。他在大陆时间2月14日晚上8点率先公布了匿名网友发给他的董志民和杨某侠陈旧的结婚证系列照片,立即获得了超过10万次的转发,也引发了网友的集体愤怒。

因为在这组照片中,大家都看到了5个明显的问题:1. 名字显示为杨庆侠的女性照片与现实生活中的铁链女徐子八是明显不同的两个人;

2. 结婚证记录杨庆侠生于1969年6月6日,今年52岁,这与徐子八明显对不上,与小花梅的年龄也对不上。

3. 董志民与杨庆侠并非结婚照规定的要“压半肩”式的双人合影,而是两张单独的照片拼合在一起的。

4. 结婚证颁发日期为1998年8月2日,这天是个星期天,民政部门不可能办公。

5. 左上角的结婚证编号居然是空白,没有编号。

那么,这张结婚证究竟是真是假呢?

大陆财新网在昨天刊发了一篇报导,说就此事联系询问了丰县宣传部,得到的回复是“董某民和杨某侠的结婚登记是违规办理的。事件还在进一步调查中,对于公众关切的问题,调查组会给一个交代。”

也就是说,丰县承认了结婚证是真的,只不过属于“违规办理”。有了这个事实基础,我们下面的讨论就好办了。

公民记者云南调查再爆猛料】

结婚证照片曝光不久,紧接着就有网友在抖音上发布了一段15秒的视频,里面披露了据说是从云南亚谷村获得的小花梅的照片。从这张蓝色截屏下来的照片看,小花梅与结婚证上的杨庆侠容貌极其相似,连穿的衣服都一样。

几乎同时,有匿名的大陆公民记者在推特上发布了大量在云南亚谷村以及小花梅出生地莫洛村进行调查的图片和视频,同时确认了网络流传的小花梅照片是真实的,并表示这是他们从小花梅舅舅处得到的。

该公民记者还公布了小花梅妹妹与小花梅真人照的对比照,以及小花梅母亲、大姨的视频截图。

根据该记者的调查,亚谷村几乎所有观看了铁链女徐子八照片的人,都一致认为这个人不是小花梅,并愿意为此公开作证。

除了小花梅的重磅信息被突然公布出来,昨天还有人爆出了董志民大儿子董香港的身份证信息,该信息显示董香港出生于1997年3月,这也是董香港名字的由来,因为香港主权回归大陆就是在1997年。

但刚才提到的财新网的报导说,丰县宣传部人士对财新记者给出了解释,说丰县同名同姓的董香港有两个,一个出生于1997年,一个出生于1999年,董志民的大儿子出生于1999年,与官方通报不存在矛盾。

丰县的解释是否成立,我们这里只能说暂时存疑,因为丰县的信誉度实在太低了。这个问题非常重要,如果董香港真的生于1997年,他就不可能是1998年才进入董家的小花梅或徐子八的儿子,徐州官方声称8子女DNA鉴定都符合与徐子八母子关系的说法就涉嫌造假,这绝对不是小问题。

【大陆导演爆料:铁链女就是李莹

关于结婚证和小花梅的相关信息,重要的基本就是这些。而关于徐子八本身的信息,也有重磅的消息流出来。

据人在北京的中国网《名家访谈》栏目制片人、总导演、总策划王圣强也有在微博爆出猛料,他说自己原籍就在丰县欢口镇相邻的镇上,当地人都知道徐子八就是四川的李莹,但有人不能让她是李莹。

王圣强还明确说,董志民父子三人轮暴徐子八,因其反抗咬人而强行拔掉她牙齿等等传闻都是真实的,而且他“有当地村民的录音”。

至于为什么当地政府要移花接木偷梁换柱,用小花梅来掩盖李莹,王圣强说主要原因就是因为李莹的父亲是退役武警,中共连军属都保护不了落到如此凄惨境地,担心引发后果。此外,包括李莹在当地的改名、上户口、办结婚证等等都会扯出一窝政府人员来,所以才用了小花梅来顶岗。

尽管王圣强的爆料很快就被删掉了,但大量截图已经被广泛传播。随着董志民结婚证的曝光,在大陆网络迅速掀起了一波全民愤怒兼全民挖真相的热潮。

到目前为止,曾经在央视新闻中接受采访的徐子八主管医生渠立泉,被百度挖出来其宗族在当地势力不小。比如欢口镇副镇长叫渠立国,丰县财政局副局长叫渠立桂,丰县民政局副局长叫渠立新,就连欢口镇党委书记也姓渠,叫渠慎鹏。

更为巧合的是,南京医科大学被查到有一位也叫渠立泉的医学硕士毕业生,而此次确定董家8孩与徐子八有母子血缘身份的DNA检测,就是南京医大司法鉴定所做的。

这些信息让所有人在第一时间都只会得出一个结论:徐州地方政府为了卸责与维稳,在系统性掩盖真相,而这种犯罪行为很可能彻底断送徐子八唯一得到解救回到亲人身边的机会。

【7所大学联署吁彻查 传彭丽媛表态】

民间的愤怒由此被点燃就变成顺理成章的事情。就在昨天,北大100名学子率先发起联署,呼吁最高层彻查徐子八一案,彻查徐州及其它地区拐卖妇女儿童事件,并修订相关刑法条例严厉打击此类犯罪行为。

到目前为止,已经至少有清华、人大、南开、浙大、武大和川大等6所高校的学生开始响应北大,公开呼吁最高层彻查此案以及徐州拐卖犯罪现象。

此外还有不少公民,如湖南岳阳、北京等地民众也都在开始以视频、自拍照片发布等方式公开呼吁彻查丰县。

但无一例外,这些呼吁都很快被删除得干干净净,就像从来没发生过。

以上信息,基本上就是徐子八事件到目前为止的一个信息汇总,我们简单来说,这就是第五波舆论风暴,也是最大的一次,其声势已经冲击到社会的各个层面,从全民破案到全民愤怒,再到出现全民呐喊行动的趋势了。

所以,整个事件发酵到现在,说最高层还蒙在鼓里那是不可能的。现在有网络传言说最高层已经开会了,甚至习近平的妻子彭丽媛女士都有参会表态,希望一查到底等等。

这些信息谁都无法确定真伪,但有一点是肯定的,就是在彭丽媛的家乡山东郓城,曾经就发生过拐卖妇女大案,此案于1988年6月被记者武勤英采访报导出来刊登在《光明日报》上,一度轰动全国。

案情很简单,同济大学女研究生王莲(化名),被小她7、8岁的一个半文盲年轻女子拐卖,卖到了郓城一个名叫宫长恩的农民家中,被强行奸污并囚禁71天后才获救,宫长恩最后被处以5年有期徒刑。

我们都知道,彭丽媛曾经在2014年被授予“联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使”的称号。如果说,她家乡郓城这件拐卖大案曾经让她在过去感到过颜面受损的话,那么现在正在滚雪球的震惊国际社会的徐子八事件,对当政的习近平和彭丽媛女士本人来说,其冲击会有多大是可想而知的。

好的,我们回到这个案件本身来继续讨论。

【4大关键点:董家或涉恐怖命案】

就目前各方流出的信息来说,已经比较庞杂,整体事件的轮廓及大量细节都有待澄清。但我个人大致梳理下来,觉得还是可以看到一些关键点的,同时也非常欢迎朋友们一起来讨论,一起来继续追问真相,来揭开这件已经暴晒在阳光下的罪恶。

首先第一个关键点,就是我们看到迄今为止,在董志民的生活中至少出现了三位女性,都使用了“杨庆侠”这个名字和出生日期。

第一个就是生于1969年6月6日的杨庆侠,在曝光的结婚证和身份证上都显示的相同信息,这有可能是真实存在过的一个人,因为办理身份证必须出示户口信息才可以。

第二个就是结婚证照片上的女性,官方说她就是小花梅也是徐子八,民间调查从小花梅亲属获得的小花梅照片也显示与结婚证女性极其相似。但小花梅的妹妹和堂弟都证实小花梅生于1978年左右,所以,小花梅很可能是第一个冒用了杨庆侠身份的人。

到目前为止,无论杨庆侠还是小花梅,这两个人都处于消失状态,不知是死亡了、走失了、再次被转卖了还是其它什么原因,反正没见到其本人。我们唯一在董家见到的现实生活中的女性,就是徐子八,她和结婚证上的小花梅显然不是同一个人,但她被继续以杨庆侠的身份而存在。

也就是说,在董家,至少使用过两次移花接木的把戏了。这样一来,“徐子八是谁”这个单一的问题,就已经变成了“徐子八、小花梅和杨庆侠究竟是谁?”同时还包括“小花梅与杨庆侠现在在哪里?”这个人命关天的问题。

之所以这么说,是因为我们很难想像,如果小花梅和杨庆侠都还健康地活着,董家会冒随时穿帮的风险让徐子八这个大活人冒充杨庆侠的身份足足生活了24年。

所以,小花梅和杨庆侠要么已经人身消失,要么已经失去了自证身份的能力,比如彻底精神失常。无论如何,这是需要核查清楚给出一个明确的结论的。

第二个关键点,就是我们看到有不少人都在质疑另一家那个在地上生活了20多年的疯女子钟某仙,是否与此案有关,原因就是钟某仙年龄52岁,这与杨庆侠1969年6月出生的年龄是一致。

这的确是一个巨大的疑问,背后的可能性太多了。根据财新网的报导和此前多次当地人的爆料,都说钟某仙是和徐子八差不多同时期被卖到董集村的,如果是这样,那么从理论上说,钟某仙有可能是第一个使用杨庆侠身份的人,也有可能她就是第二个使用杨庆侠身份的小花梅,毕竟钟某仙的真实年龄我们无法确认。

这个钟某仙究竟是谁?她与董志民一家究竟有否关系?她精神失常及双腿残废是否与被长期吊打有关?这涉及到对钟某仙是另案处理还是并案调查的问题,徐州官方必须给出一个答案。

如此一来,还涉及到了第三个关键点,就是徐子八进入董集村的真实时间。

为什么说这个时间很关键?因为按照财新网采访丰县宣传部的报导,说董志民长子董香港是1999年出生,没有提到月份。同时徐州官方也通报了,说DNA检测证明董香港是徐子八亲生的。那么就是说,徐子八十月怀胎最迟也是在1999年初就被董志民霸占怀孕了。

如此一来就带来一个问题:1998年8月,董志民才和冒名杨庆侠的小花梅结了婚,仅仅几个月后就出现了徐子八来顶替小花梅的位置,这只能有一个解释:董志民家一定在极短时间内发生了重大变故,才会使得原本与董志民结婚领证的小花梅迅速消失被徐子八替代,而这背后不能排除命案的可能。

第四个关键点,也是最重要的关键点,就是结婚证上的女子与现实生活中的徐子八相貌差异极大,这是任何人仅凭肉眼观察都能看出来的,我不相信拥有号称世界上最先进精准的人脸识别技术的徐州警方会识别不出来。

这一点,就连最能洗地搅浑水的胡叼盘胡编都不敢接活了,他都在微博公开承认自己看到结婚照以后受到了冲击,说照片上的小花梅与今天铁链女的相貌差距比较大,即使考虑到时隔24年,也显得不太像。

也就是说,这才是徐州官方至今都不敢正式公开董志民和徐子八结婚证原件的原因。这组结婚证照片为什么流出来了?我们不排除是体制内人士在良心驱使下的行为,而这张照片带给所有人一个非常清楚的结论就是:徐州市委调查组极有可能从看到结婚证的那个瞬间开始,就一直在恶意伪造案情,在蓄意偷梁换柱甚至不惜以DNA造假这样的方式来掩盖徐子八的真正来源,也在掩盖小花梅的真正下落,甚至也包括掩盖那位极可能真实存在过的杨庆侠的下落。

这背后的黑幕究竟有多深?是否涉及到一桩甚至多桩命案?官方这套公开羞辱大众智商的把戏还准备玩多久?第五份通报将如何绞尽脑汁来修补此前的各种漏洞?习近平是否还要继续沉默下去期盼事件自动降温,期盼这个滚动的雪球不会引发雪崩的奇迹出现?

我们只能说,徐州官方可能并未真正意识到,他们事实上是在与全民作战,这其中甚至可能包括他们内部的良心人士。我们还是用那句老话来结尾吧:人在做,天在看。不信,我们就走着瞧。

今天我们就聊到这里了,谢谢各位的观看和收听,我们下次再见。

《远见快评》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论