小花梅并非杨庆侠? 八孩母背后疑藏更恐怖真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】前调查记者邓飞公布结婚证,戳穿了“八孩母就是杨庆侠”的官方谎言。网上随后流出一张照片,暗示结婚证上的杨庆侠就是小花梅。但邓飞对此提出质疑。

至此,“八孩母”案疑似已牵扯至少三名女性。舆论怀疑董家涉嫌购买不止一名妇女,甚至可能牵扯命案。而董家八个孩子的名字和年龄也疑点重重,有人怀疑或是多名妇女所生,也可能涉嫌拐卖儿童案件。

有关徐州被拐卖妇女“八孩母”的身份,徐州官方多次改口后,咬定“八孩母”就是和董志民登记结婚的杨庆侠,原名叫小花梅,来自云南省福贡县亚古村。

邓飞质疑“小花梅就是杨庆侠”

一直跟进“八孩母”事件的邓飞,2月15日在微博上发布了徐州丰县欢口镇发放的董志民和杨庆侠的结婚证截图。随后他又转发了据称来自小花梅老家村民的一张“小花梅照片”。这张“小花梅照片”和结婚证上的杨庆侠照片高度吻合。

左图:网传的“小花梅照片”。中图:结婚证上的杨庆侠照片。右图:杨庆侠和董志民的结婚证。(邓飞微博截图)

但2月16日,邓飞又转发了两段有关所谓“小花梅照片”的原始视频,并声明指,这些视频没有展示证据来证明这张“小花梅照片”是由小花梅老家的村民提供,视频中也没有任何人指认她就是小花梅,该视频涉嫌误导结婚证上的杨庆侠就是小花梅。

这些视频是由一名年龄很小的儿童发布,该儿童在视频中的发言疑似在机械地念稿。视频中的屏幕倒影显示,电脑前还有一名大人“现场指导”。

第一段视频中,这名儿童在电脑上将上述“小花梅照片”和小花梅已去世母亲、小花梅妹妹的照片并列在一起,并称这就是小花梅本人。

另一段视频中,一名男性村民看着手机上展示的所谓“小花梅照片”,带着疑惑的口气说:“小花梅小时候的?这有十几年了吧?”然后拿过手机仔细端详。

电脑上的视频显示,一名村民正手拿所谓“小花梅照片”仔细辨认。屏幕倒影显示,电脑前坐着两个人。(网络视频截图)

邓飞在微博上指出,这张所谓“小花梅照片”,可能就是徐州警方带去小花梅的老家供村民辨认的“杨庆侠证件照”。

邓飞声明,他坚信自己获得的结婚证的真实性,但无法确认结婚证上的杨庆侠就是小花梅。他还呼吁官方尽快查清杨庆侠、小花梅和铁链女(“八孩母”)三人的关系。

邓飞公布的结婚证上的杨庆侠,与“八孩母”相貌迥异。而且结婚证显示杨庆侠出生于1969年,其年龄也和“八孩母”相差甚远。

而网上一篇被删的独立记者实地采访报导显示,小花梅的妹妹和表兄弟都表示,小花梅1979年左右出生。这也和结婚证上的杨庆侠出生年份不符。

网民质疑官方隐瞒“八孩母”背后更恐怖内幕

杨庆侠结婚证和所谓“小花梅照片”出现后,网民一度怀疑小花梅就是杨庆侠,被董家买来后虚报年龄姓名,登记结婚,生下大儿子董香港,之后董家又买来“八孩母”生下更多子女。这也解释了董香港为何和第二个孩子相差10岁。

但邓飞公布的信息显示,真正的杨庆侠可能另有其人。

有未经证实的网络爆料称,董家涉及的妇女可能多达四人,八个孩子并非都是杨庆侠和“八孩母”所生。有自称当地医院的人爆料称,2011-2015年间为董家生孩子的女人登记姓名为“杨庆英”。

还有网友质疑,“八孩母”能顶替杨庆侠的身份,那么真正的杨庆侠身在何处?如果小花梅确曾被卖到董家,那她去哪儿了?是逃走了还是死了?是不是被虐待毒打致死的?

此前网络爆料,小花梅被卖到徐州后,早已死亡并火化,拐卖她的桑某某被判刑,且早已出狱。

还有网友盘点董家八个孩子的姓名,发现有董金山、董银山和董银凤,却没有董金凤,因此质疑是否有女孩死亡或被卖掉。

网传董家八个孩子的姓名和年龄。(网络图片)

还有网民翻出去年12月的一篇陆媒报导,其中宣称董家八个孩子,最大的10岁。网民质疑,董家已成年的大儿子董香港哪里去了?董家到底有几个孩子?

陆媒报导截图。

根据官方信息,老大董香港1999年出生,现年23岁。但也有网友爆料,他是1997年出生,之所以起名香港,是因为当年中共收回香港。

而根据官宣和邓飞公布的结婚证,杨庆侠和董志民是1998年登记结婚。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论