美抵押贷款利率飙至近4% 创近两年新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】美国的抵押贷款利率再次飙升,达到近4%,创近两年来新高。贷款利率走高、房价不断上涨,加上房源越来越紧俏,消费者能买得起的房子越来越少。

根据美国知名抵押贷款公司“房地美”的数据,最近一周,30年抵押贷款利率平均为3.92%,达到近4%,高于前一周的3.69%。创下自2019年5月以来的最高纪录。

房地美的首席经济学家萨姆·卡特(Sam Khater)说,高通胀和超预期的消费支出,推动了抵押贷款利率的再次飙升。

除此之外,由于通胀压力和市场对美联储采取更积极政策的预期,国债利率最近走高。贷款利率紧随国债利率攀升的脚步,不断上扬。

随着贷款利率和房价上涨、通胀增加,再加上有限的房屋库存,消费者能买得起的房屋越来越少。

新唐人记者赵凤华、林茗涤纽约报导

相关文章
评论