传“四人帮”王洪文之孙 系英军情六处线人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】日前一名中国线人,向英国提供了有关华为的重要情报,而这名线人被披露是文化大革命“四人帮”成员“王洪文”的孙子。

日前,一名英国军情六处(MI6)的中国线人王延(WangYam,音译),向英国国会情报和安全委员会(ISC)提供了重要情报,指出华为对英国国家安全造成威胁,王延因此得到该委员会主席的亲自回信感谢。

而据英国《卫报》报导,王延是毛泽东政权第三号人物的孙子,因此被海内外媒体解读为王延的祖父就是“四人帮”成员王洪文。

不过,根据英国国家广播公司(BBC)2009年的报导,王延原名任洪(Ren Hong,音译),1952年出生于中国,其祖父是中共元老任弼时,在1992年逃离中国后改名王延,这些报导都令这位中共“红三代”线人的身份更具神秘色彩。

2009年,王延因谋杀英国作家查普洛(Allan Chappelow)罪名成立,被判终生监禁,目前仍在狱中服刑。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论