北京冬奥 德国警察获双金回国:再也不去中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】德国冬奥选手、身为女警的盖森伯格北京冬奥夺得两枚金牌,但她回国后表示:“未来再也不去中国。”

盖森伯格(Natalie Geisenberger)在德国电视二台,2月16日的谈话节目中表示,对由侵犯人权的中共政府主办奥运感到不解,犹豫很久才决定参赛,完成任务就回家,“从此再也不去中国”。

现年34岁的盖森伯格是一名警察,2月8日她夺得女子单人雪橇金牌,完成冬奥三连冠,并且在团队接力赛中再次夺金。她共获得6枚奥运金牌,是冬奥史上最成功的德国女运动员。

本次北京冬奥因人权问题受到美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本等多国政府抵制,未派出政府官员出席。但冬奥开幕以来,迄今未有任何运动员在北京提及中国的人权问题。

盖森伯格9日夺金后接受媒体采访时也不愿提及中国+人权问题,她说:“必须小心注意发言的时间点与地点······等我回去时,可能有更多的事要说,但在这里我不会发言。”

回到德国后,她在谈话节目中坦言,身为运动员,要专心准备自己的赛事而不去想中国的人权问题,其实相当辛苦。

她描述说,北京冬奥与过去的奥运会气氛完全不同,参赛者与外界完全隔离,一抵达机场眼前就是高墙,根本看不到周边环境,也没有机会接触当地民众。(点击观看视频

早在去年11月,盖森伯格在冬奥开幕前曾严厉批评中国。当时她前往北京延庆进行三周的训练,有同行人员检测阳性,她被当作密切接触者隔离。即使每天检测都是阴性,她依然被要求留在房间。

隔离期间,盖森伯格控诉北京提供的膳食不好,直到向国际无舵雪橇联合会投诉,情况才得到改善。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论