美食专家:意大利面酱只含三种原料 简单美味

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】番茄酱可以作为很多食物的酱料,而用于意大利面的番茄酱又称为“意大利面酱”。这种酱料可以让意大利面更美味,看起来似乎要花费很多功夫调制,但有知名美食专家说,它的制作其实很简单,而且只用到三种很常见的原料,在家里就可以自己动手做。

已故意大利烹饪作家哈赞(Marcella Hazan)表示,好的意大利面酱极其简单和经济,它比在商店里购买的很多产品还便宜和健康。

哈赞于1924年出生在意大利切塞纳蒂科(Cesenatico)。她生前在纽约开设烹饪学校,并撰写了大量的烹饪食谱,所以是世界公认的美食专家。

哈赞在其著作《经典意大利烹饪的基本要点》(Essentials of Classic Italian Cooking)中提到,意大利面酱只使用番茄洋葱奶油(黄油)来调制,就这么简单。

番茄是意大利面酱的三种原料之一。(Pixabay)

这个1992年推出的食谱迄今仍受到其它美食专家的推崇。而依据这个食谱所调制的意大利面酱在餐桌上总是会很抢手。Delish美食网站将这种意大利面酱形容为“世界上最好的”。

哈赞表示,只要将已剥皮与切半的洋葱与番茄和奶油一起煨炖一段时间,洋葱无须切碎,就能炖出她介绍的这种意大利面酱。

调制这种意大利面酱需要已剥皮与切半的洋葱。(Pixabay)

以下是调制这种意大利面酱的步骤:

(1)将28盎司(0.8公斤)的罐装去皮番茄、5茶匙的奶油、一颗已剥皮且切成两半的洋葱和适量的盐放入锅子里。

(2)将这些原料一起炖煮45分钟。记得偶尔用木制汤匙搅拌,以便番茄均匀熟透。

(3)调味后移除洋葱,接着将煮好的意大利面拌上这种意大利面酱,即可大快朵颐。

奶油是不可少的原料之一。(Pixabay)

在调制过程中所使用的奶油可以让意大利面酱有可口和浓厚的味道,尝起来就像在高档餐厅中才吃得到的口感。

另有美食专家建议,调制这种意大利面酱还可以加入大蒜、九层塔、糖或红酒醋等其它原料来调味,可依个人口味斟酌。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论