【财经100秒】货船起火 载四千辆保时捷、宾利和蓝宝坚尼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】请看今天的财经100秒。

货船起火 载4000辆保时捷、宾利和蓝宝坚尼

一艘满载福斯汽车(Volkswagen)和保时捷(Porsche)等车辆的运输船Felicity Ace,周三(16日)在大西洋亚速群岛(Azores)附近因不明原因起火,所幸22名船员全数平安撤离,但船上近4000辆汽车的状况还不清楚。

高通5G旗舰晶片 或从三星转单台积电

外电报导,因生产品质考量,高通将把新款5G旗舰晶片“骁龙 8 Gen 1 Plus”代工订单由三星转至台积电采用台积电4奈米制程生产,最快4月出货,预计第三季放量。

日经报导 台湾晶片业高薪抢人才大战

日经亚洲18日刊出专文报导,台湾半导体产业抢人大作战全面开打。两大晶片业雇主台积电与联发科,今年共将招募过1万人。美光、应材、默克等外商也计划今年在台增加数千个工作机会。截至2021年底,台湾半导体业就业人口有29万多人,2019年时是22.5万人。不过,日经指出,台湾的理工科系毕业生人数近年大幅减少,主要原因是少子化。

英特尔预测今年营收成长2% 基辛格有兴趣投资安谋

英特尔(Intel)预测今年营收将成长2%。同时,英特尔执行长基辛格表示,若有财团出面收购安谋公司(ARM),英特尔会有兴趣参与。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论