“预测”普京的乌克兰战略 美动画片走红网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】最近,俄乌局势成为世界关注的焦点,1999年开始播映的美国喜剧动画片《恶搞之家》(Family Guy)也随之风靡网络,粉丝们认为该剧“预测”了普京乌克兰的战略。

俄罗斯总统普京本周二(2月15日)表示,他不希望欧洲发生战争,俄罗斯已经开始撤出在乌克兰边境附近集结的军队。但北约和美国对此表示质疑。

在热传的《恶搞之家》第八季《我们的间谍回忆》(Spies Reminiscent of Us)的剪辑中,似乎对现在的俄乌局势进行了形象的诠释。

2009年剧集的一个片段显示,俄罗斯领导人以咄咄逼人的方式挥舞着不同的武器恐吓他周围的人。然而,接下来的一幕让每个人松了一口气:普京只是将这些武器作为方便生活的配件。

首先,他拿出一根警棍,周围的人张大了嘴巴,然后他把它变成了一个临时的衣架。其他人松了一口气。

随后,他又拿起一把泰瑟枪,周围的人吓得大气不敢出,然后,他发射了一枚飞镖用来挂领带。

最后,他又拿出一把机关枪,周围的人吓得喘不过气来,结果他只是用它来点烟。

附有标题“普京的乌克兰战略”的这段剪辑被分享到网上后迅速在推特上传播开来。

西方国家对普京的撤军言论表示怀疑,英国首相约翰逊(Boris Johnson)说,关于局势的最新情报“并不令人安心”。

美国白宫发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)16日表示,在过去24小时内,俄罗斯没有从乌克兰边境撤军,反而增加了多达7000名士兵。

俄罗斯国防部发布的视频显示,有更多部队离开乌克兰边境附近地区。但美国空间技术公司 Maxar Technologies 表示,卫星图像显示,虽然俄罗斯已从乌克兰附近撤出一些军事装备,但其它设备却已经抵达。

17日,克里姆林宫驱逐了一名美国高级外交官,基辅军队与亲俄分离主义者在凌晨交火,再次引发俄罗斯即将入侵乌克兰的担忧。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论