【财经简讯】Intel继续并购并增汽车部门 雷诺去年重返获利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

英特尔继续扩充实力 并购增加汽车部门

Intel在周四的投资者大会上宣布,将继续寻找并购目标,提升芯片事业动能。而且因为未来电动车和自动驾驶车必将采用更多车用和人工智能方面的芯片,Intel还宣布成立新的汽车部门。

结束连续两年亏损 雷诺去年恢复获利

雷诺汽车周五表示,该公司在2021年净利达到8.88亿欧元,扭转了连续两年因为疫情和芯片短缺造成的亏损局面。雷诺2019年亏损为1.41亿欧元,而2020年则达到了历史性的80.1亿欧元亏损。

克服供应链乱局及高通胀 沃尔玛扭转亏损

沃尔玛周四公布,上季营收来到1528.7亿美元,虽然年比仅增长不到1%,但仍然是第一次突破1500亿美元大关。而且净利为35.6亿美元,扭转了一年前同期的亏损20.9亿美元。

日本CPI增速减小 支撑央行继续宽松政策

日本政府2月18日公布,日本1月包括燃料成本在内的核心CPI年比增幅仅有0.2%,虽然是连续第五个月增加,但增速变缓。经济专家认为,未来几个月日本CPI就算大涨,日本央行也不用急于加息。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论