加拿大政府清场 加自由车队坚持和平抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】加拿大卡车司机,在首都举行的“自由车队”反强制疫苗运动,已经持续三周。18号,警方开始清场,有抗议者被逮捕、一些人的银行账户遭冻结。

加拿大抗议强制疫苗令民众Patrick King(2022.2.17):“有超过150名警察守卫、囚犯运输车,有6辆巴士正准备把人载走。”

渥太华的街道上,延烧三周的“自由车队”(Freedom Convoy)抗议活动仍在继续,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)14日宣布动用《紧急状态法》(Emergencies Act)后,警方准备采取清场行动,目前已经逮捕两名抗议领袖,不过,抗议者表示,紧急状态法中,允许他们继续进行和平抗议。

加拿大抗议强制疫苗令民众Christ Dacey(2022.2.17):“这就是我们作为公民不可被剥夺的权利,我们有言论自由、集会自由、行动自由,做这些事情的自由。因此,当我们的政府开始成为一个蛮横政府时,这些就是让我们有权利站起来,抗衡政府的原因。”

另外,加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)告诉记者,根据《紧急状态法》,银行机构已经提供执法单位相关资讯,来冻结参与抗议活动的民众银行账户,但拒绝透露有多少人账户已经被冻结。

加拿大财政部长方慧兰(2022.2.17):“我们现在有工具来跟踪资金,我们可以及时看到正在发生的事,和正在计划的(活动)。”

批评者认为,这次发布紧急状态法是不必要的,加拿大联邦保守党众议员兰兹曼(Melissa Lantsman)和柏根(Candice Bergen),17日在议会上对特鲁多提出质疑。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论