纽约市议员黄敏仪 讲述家族逃离红色高棉经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】周四,纽约曼哈顿举办了“2022年纽约州民主党代表大会”,纽约市的华裔市议员黄敏仪出席并发言,她讲述了自己一家,逃离柬埔寨红色高棉,到美国生活的经历,请看报导。

纽约市议员黄敏仪:“纽约市下午好!”

纽约市议员黄敏仪(Sandra Ung)说,自己是柬埔寨华侨,家人之所以移民来美国,就是为了逃离柬埔寨共产党红色高棉

纽约市议员黄敏仪:“我出生于柬埔寨,在我出生几个月后,红色高棉夺取了政权,开始系统地迫害少数民族和宗教少数群体,包括像我们一家这样的柬埔寨华人。数以万计的人被送往杀戮战场、劳教所和政府监狱。我父母和我很幸运成功逃了出来,但我的祖父母和姑姑就没有那么幸运了。”

来美后,黄敏仪一家在纽约法拉盛展开了新生活,她表示,正是纽约张开双臂欢迎了他们一家。

纽约市议员黄敏仪:“正是这扇开放的大门和欢迎的怀抱,使纽约人与众不同,也是纽约人的定义。”

大会上,黄敏仪还表态支持纽约现任州长霍楚(Kathy Hochul)的连任。

纽约市议员黄敏仪:“不要忘记投票,投票就是我们的权利!”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论