俄乌冲突激化 拜登开紧急发布会警告普京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。2月18日,美国总统拜登俄罗斯乌克兰危机发表讲话,再次警告俄罗斯,入侵乌克兰将遭到西方盟国的联手制裁。

在周五下午的紧急发布会中,拜登重申了美国俄罗斯即将入侵乌克兰的判断,并明确指出,俄罗斯已将乌克兰首都基辅定为攻击目标。

美国总统拜登:“如果俄罗斯推行(入侵)计划,将为灾难性和不必要的战争负责,美国和盟国将会捍卫北约的每一寸领土,使我们的集体安全免受威胁。”

拜登再次强调,美国虽然不会派兵进入乌克兰,但会持续支持乌克兰人民,并对俄罗斯实施严厉制裁。

美国总统拜登:“我们将追责俄罗斯的行为,西方国家已团结一致,下定决心,如果俄罗斯入侵乌克兰,我们准备对其实施严厉制裁。”

当天稍早,白宫国家经济委员会副主任辛格(Daleep Singh)表示,西方盟国即将就制裁俄罗斯的最终方案达成一致。

周五,乌克兰东部地区紧张局势加剧。亲俄武装和乌克兰军队互相指控对方发动炮击。俄罗斯媒体声称,乌克兰军队在过去24小时内至少发起了29次炮击。

而乌克兰国家安全和国防委员会主席达尼洛夫(Oleksiy Danilov)则表示,顿涅茨克和卢甘斯克地区的亲俄武装,企图挑衅乌克兰军队,但乌克兰将坚持以和平的方式来化解危机。

同一天,美国白宫首席网络官员,将周二乌克兰外交部和国有银行等机构遭受的大规模网络攻击,归咎于俄罗斯,并暗示俄罗斯未来还可能发动更具破坏力的攻击。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论