【横河观点】江苏省宣布调查 喉舌也发声 是奉命行事?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到《横河观点》频道,2月18日,星期五。

今天焦点:从县到省层层升级,江苏调查组能查出真相?政府为什么不开始就把谎撒圆了。

铁链女案,江苏省成立调查组,一个严重的刑事犯罪案需要最高层“震怒”才能调查,董家另两个女人哪去了,结婚证真假辨,各级政府扮演什么角色,中共不是设计谎言,而是自然反应,民间和官府不同的价值观,希望在民间。

江苏省宣布调查,喉舌也发声了,是奉命行事?

先说一下调查进展,江苏省宣布成立调查组,看来真的是一层层往上走,现在丰县有一个调查组两个调查报告,徐州市有一个调查组2个调查报告,我们都分析过了,现在升级到省了,而且沉默了20多天的各种喉舌都突然一齐报导了,VOA报导中说观察人士认为是得到了中央的批准,我倒是认为江苏是接到了命令。VOA的报导甚至引述了网上流传的习近平调查和研究,彭丽媛坚决要求一查到底的决心。

我相信江苏省的动作和喉舌媒体的突然关注都是习近平发话的结果,但对结果不抱任何希望。这不是一个非常复杂的案子,当然从刑事案的角度,可能不是简单的一个妇女被绑架后转卖,被强迫成为性奴、生育机器,不过既然根据透露出来的蛛丝马迹网友们都能把案情查个八九不离十,拥有所有资源和权力的当局查清案子应该是轻而易举的,却让这样的罪行持续了20年,而且还是普遍现象,这种简单的刑事案居然要习近平下令才能启动调查,还能指望有结果?

董家三个女人,另两人哪去了?
这里有几条线,有些谈过的就简单过一下。

董至民家发生的事情。这里有三个女人,大儿子的母亲,结婚证上的杨庆侠,现在的铁链女。这些大家都分析过了。大儿子出生于1997年,而杨庆侠被“捡到”和“结婚”这两件事都是1998年,可以对得上,但和大儿子对不上,也就是说,大儿子另有来历,那时候计划生育最严格的时候,儿子金贵的很,不可能是收养别人的,那大儿子母亲是谁?到哪去了?结婚证上的杨庆侠和铁链女肯定不是同一个人。

从长相看,杨庆侠倒是很像云南那边的,有可能是小花梅,而铁链女是李莹的可能性更大。那么,那个结婚证上的杨庆侠到哪去了?这里是否还有另外两条人命?这是江苏省调查组必须交代的。

从镇到徐州市各级政府扮演的角色

各级政府。1998年发结婚证,从格式来看,那是1994年版本的结婚证,是真的, 如果现在补办一个假的,不一定能找到那个版本的,现在通用的是2004年以后的版本。但结婚证是真的,只是说确实是1998年办的,但很可能当时办的就是假证。

1)手写而不是打印,在乡镇这一级,这不是什么大事,而且写字的都不一定是镇办事员,而就是董志民,

2)没有填身份证号码,这在法律上是必须的。 所以这张结婚证是无效的,

3)杨庆侠的名字,据说是董志民给她取的名字,也就是说,结婚时没有核对女方身份,而精神病人在神智不清时是不能结婚的,估计女方根本就没有去现场;

4)日期,是星期日,不过这在乡镇到不是什么大事。不是什么后来补的,多半是董志民找了关系,送了点礼,镇办事员直接给他个空白结婚证让他自己填的。作为国家公务员,这应该算什么罪行?这是镇政府1998年的责任。

事发以后,县委县政府的责任是:在明知非法结婚和拐卖妇女的情况下宣布是合法结婚而没有拐卖。为什么说他们明知,因为调查组说是合法结婚,那一定是查了结婚证,那样的结婚证还看不出是非法的吗?

徐州市委市政府的责任是:虽然不知道具体细节,但可肯定两次伪造DNA检测结果。第一次是8个子女和铁链女,我们基本可以确认大儿子肯定不是杨庆侠生的,所以结果是伪造的。

第二次是铁链女和小花梅的妹妹以及母亲的DNA对比,我原来以为是用的小花梅母亲的遗体的一部分,如骨头什么的,结果居然是她母亲生前穿过的一件衣服,而从衣服上提取到几年前的DNA机会是非常小的,如果洗过了,几乎不可能提取到。

而且既然第一次公布了DNA检测部门,为什么第二次不公布?只能说就是编出来的故事。而江苏省委省政府根本就不作为,直到上面下令。

妇联的真实面貌

这次妇联成为大众愤怒的发泄点之一。为什么对着妇联,因为妇联属于官而不属于民,但在官里却是比较边缘的,是可以批评的,妇联是中共的外围组织,嫡系的外围组织,以前叫工青妇,工会、共青团和妇联,这和政协的民主党派不同,民主党派属于外人,是要团结的对象,而工青妇是自己人,是去团结别人的。

说共产党寄生,实际上中共还有一大批总数至少相当的外围组织也是寄生的,这里就包括工青妇在内。别指望妇联会为妇女说话争权利。至于喉舌媒体就不用说了。

政府为何撒谎,为何一开始不把谎撒圆了

下面谈一下中共造假的问题。很多人有疑问,为什么每个报告都不一样,为什么不能从一开始就不编的好一点?现在江苏省又成立调查组了。因为这是属于突发事件,并不是策划的,按照维稳的要求,最基层一开始就要舆论引导,就先编个故事对付过去,没想到事情持续发酵,民众不是傻瓜,一下就把谎言揭穿了,以后就越来越难了,因为下一个谎话不能否定前一个,也不能完全肯定前一个,这是这个特定事件。

但这其实是一个规律,所有事件发生后当局都是撒谎的,并不是谎撒的圆不圆的问题,而是中共这个系统中,在突发事件发生后,多个处理选项中,都是撒哪一种谎,说真话永远不在选项中的,而多种谎言的选项中,首先发布的部门并不知道哪一个是最佳选择,即使是权衡过的,因为毕竟不是真的,总有破绽。

之所以不怕被揭穿,是因为谎言还有舆论引导和信息封锁配合,不过这一次,很可能是因为起因是徐州的乡民,不可能在一开始就启动全国性的网路封锁,而一旦发酵以后,再封锁难度就大很多,而且效应已经出去了。

历史上多次政治运动,到对法轮功和宗教信仰的打压,目标之一就是让人不敢说真话。在一个习惯性制度性撒谎的官场中,撒谎是不用思考也不会去思考的。其实造假即使是精心策划的也很难不被揭穿,就像2001年天安门自焚案,现场有远、中、近三套镜头,可算铁证了,然而那么大的突发事件,能预设三套镜头本身就是构陷的证据。谎言不被揭穿是不容易的。

铁链女案和买卖婚姻不是一回事

现在有些说法,我觉得是似是而非的,比如有人说买卖婚姻已经几千年了,买卖婚姻当然不符合当代人权,不是什么好东西,但铁链女并非买卖婚姻,而是绑架、强奸、非法拘禁等刑事犯罪,即使是被转卖,转卖过程也不是买卖婚姻。

这是在当今世界上人口管制最严格的国家和也是在中国管制最严格时期发生的,而且是在中国人口最密集、经济最发达、信息最流通的江苏省发生的。随着网友们的挖掘和实地调查,发现越来越多的类似的被绑架的女子。这种普遍绑架在中国历史上,如果不是战乱时期,是很少见的。所以这是个中共统治的特色。

官员都在坐等出事

江苏省已经成立了调查组,不过这不是为了调查出真相,如果目的是调查真相,就不会等20多天。这是为了给习近平交差。中共官场还有个特点,就是对上汇报的时候主要不是提供真实消息,而是提供他们认为上级喜欢的或希望看到的内容。

2014年,中纪委网站发表过一篇文章《从癸酉之变看作风建设与历史周期律》,讲的是清朝嘉庆年间因官员怠政差点丢了王朝的故事,其中一句话“官员都在坐等出事”,被中共用来警惕自己不要走那条路,没想到8年过去了,无论是反腐还是整党,官场情况都没有改变,甚至更糟了。

希望在民间,不在高层震怒

这次铁链女事件,有一个以前重大事件少有的现象,就是国内外持续发酵,紧追不舍,非要讨个公道,甚至包括世界很多国家媒体,包括非西方民主国家,都广泛报导,这才是江苏省介入调查的真正压力的来源。其实也多少反映了中国大陆的民意。

我们知道,中国大陆因为各种原因,包括严格的网路监控、舆论引导、五毛粉红等,真实的民意甚至民众真实的价值观都很难得知,但这次铁链女的事情,可以看到中国还是有相当多的人保留了正义感,只是平时无法表达而已,但在特定的情况下还是会爆发的。

记得前几天美国华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)和斯坦福大学联合发布的报告,中国存在“‘沉默的大多数’,他们并不支持中共的选择”。

当然从调查方法,如何定义支持不支持,以及结论都可以有不同的解读,但在一个发表政治观点有重大危险的国度,往往民意会通过政治上不那么敏感的话题表达出来,而深层体现的是对中共当局的不信任,和当局不同的价值观。

在铁链女事件中,我们看到的就是民众和官场,至少是徐州的官场,完全对立的价值观。这是从这个悲剧中看到的希望,这个希望不在习近平震怒,不在江苏省成立了调查组,而在民间的正义。

如果喜欢我的节目,请别忘记订阅、点赞和转发。我在优乐客会员网站的专题片节目,每周六晚上美东时间9点会油管播出,播完后就放到优乐客会员网站上,错过的朋友可以到会员网站去看。希望大家订阅支持。好,感谢大家收看,也感谢观众朋友对我节目的支持。我们下次节目再见。

优乐客会员新年优惠方案:
2022年费通票大优惠,每个月只要不到2美金(优惠只到2/22喔!马上行动)
订阅优乐客【横河观点】会员:https://www.youlucky.biz/henghe

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论