福特野马Mach-E击败特斯拉Model-3

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】根据美国权威测评机构《消费者报告》(Consumer Reports)星期四(2月17日)发布的最新报告,2022年度最佳电动车从前两年独占鳌头的特斯拉Model-3换成了福特的野马Mach-E电动车,理由是其行驶质量、可靠性和车内用户体验都十分出色。

根据CNBC报导,今年的电动车评选告捷也进一步验证福特执行长法雷(Jim Farley)的信念,即在电动车方面,福特不仅能与特斯拉竞争,甚至还能超越马斯克。如今这一消费者权威报告无疑给福特在开拓电动车市场方面,带来更大的底气和信心。

《消费者报告》的汽车测试高级主管费舍尔(Jake Fisher)表示,他对Mach-E评测结果印象深刻,“它不仅驾驶起来非常有趣,而且动感十足,更重要的是这款电动车技术成熟,而且驾驶时非常安静,感觉非常好”。

《消费者报告》每年向其成员发送一份调查问卷,收集有关汽车可靠性以及驾驶质量等一系列因素的信息。该机构表示,根据目前为止所收集的评测反馈,野马Mach-E电动车报告的问题非常少,因此将Mach-E评选为今年的年度最佳电动车,取代前两年的特斯拉Model 3。

费舍尔还分享了福特野马Mach-E优于特斯拉Model-3的一些细节。其中,Mach-E的驾驶者监控系统(DMS)为该车的总评分获得了额外的2分。DMS系统运用Blue Cruise系统监控驾驶者的状况,在驾驶者注意力开始游移时,车辆就会发出一系列警报,提示司机专心驾驶。

相比之下,特斯拉的行车检测镜头,效果就不如福特好。费舍尔举例说,他曾用外物遮蔽特斯拉的监控镜头,或者刻意分心驾驶,但其监控系统都没有向驾驶者提出警报。

尽管这次评测特斯拉Model 3没能获选年度最佳电动车,但《消费者报告》仍推荐该款车型,因为特斯拉拥有先进的自动驾驶系统、每次充电的里程数以及遍布全美的充电网络以及接近高性能跑车而不是轿车的驾驶体验。

虽然特斯拉目前仍处于电动车龙头老大的位置,其制造的电动车占了美国所有电动车销量的3/4,但如今这一块蛋糕也开始受到了传统汽车行业的关注,各自都拿出了自家的看家本领,开始蚕食特斯拉的电动车市场。

在今年《消费者报告》对32个主要汽车品牌的调查中,特斯拉的排名下降7个名次,排在第23位,这是特斯拉入选为“年度最佳汽车”7年来表现最差的一次。

费舍尔补充说,这次2022年度“最佳汽车选择”的质量比任何时候都要好,当然排行榜上靠前的品牌大多数都是日本汽车品牌,第一名是斯巴鲁(Subaru),其次是马自达(Mazda)、宝马(BMW)、本田(Honda)与雷克萨斯(Lexus),而今年排名垫底的是三菱(Mitsubishi)和GMC和Jeep。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论