阻俄罗斯“黑钱” 英国取消“黄金签证”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】出于安全考虑和要求重新审查英国俄罗斯关系的呼声高涨,英国政府周四(2月17日)表示,它将取消为富有的外国投资者提供居住权的“黄金签证”。

黄金签证移民计划为世界各地的投资者提供了一个入住英国的快速通道,如果他们在英国投资200万英镑(270万美元)以上,就可以获得英国居留权,并允许他们的家人一起。这些人可最短在两年内申请永久居留权,这具体取决于其投资的金额。

英国政府表示,该计划将对所有新申请人关闭,并立即生效。

许多获得此类签证的人来自俄罗斯和中国。因为对申请人的背景调查不够,批评者长期以来一直质疑该政策是否为洗钱活动提供了便利。由于俄罗斯入侵乌克兰的威胁迫在眉睫,人们对莫斯科在英国的影响力的担忧加剧。

欧洲议会外交事务委员会2018年发表的一份报告警告说,官员们忽视在伦敦的俄罗斯“黑钱”,这可能会危及国家安全。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔(Priti Patel)表示:“我对滥用我们的移民系统持零容忍态度。根据我的移民新计划,我想确保英国人民对这个系统有信心,包括阻止那些威胁我们国家安全并在我们的城市周围推送黑钱的腐败精英。”

“关闭这条路线只是我们重新打击欺诈和非法金融的开始”,帕特尔补充说,“我们将公布一项欺诈行动计划,而即将出台的《经济犯罪法案》将打击滥用我们金融机构的人,并更好地保护纳税人。”

17日,在被问及打击俄罗斯在英国的资金问题时,英国首相约翰逊(Boris Johnson)承诺对俄罗斯实施“严厉制裁”。

“很显然,现在是时候对俄罗斯政权、俄罗斯大公司——具有战略意义的组织进行一些严厉制裁了”,约翰逊说,“而且还要确保阻止俄罗斯公司在伦敦金融市场上筹集资金。”

内政部还在声明中强调,坚决反对那些想滥用移民制度的人,而那些想来英国并按规则行事的人仍将有机会。现在,定居的条件是申请人执行的投资战略显示出真正的创造就业机会和其它有形的经济影响。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论