破纪录风暴侵袭欧洲多国 数十人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】在欧洲,一场破纪录的风暴尤妮丝Eunice),2月18日侵袭英国以及周边国家,造成十多人死亡,以及大规模破坏,目前约20万户英国家庭仍处于停电状态。

风暴尤妮丝Eunice),18日侵袭英国,将伦敦著名的“千禧巨蛋”体育场,撕碎屋顶,变成了露天体育场,在萨里郡,则是将树木连根拔起。

英国气象局表示,在怀特岛的尼德尔斯(The Needles),阵风达到每小时122英里(196公里),创下英格兰最强阵风纪录。

据悉,超过10万座建筑物遭遇停电,渡轮和火车被迫暂停。英国能源官员表示,有120万户家庭恢复供电,但仍有19万户没有恢复电源。

Cirium数据显示,在风暴期间,英国共取消了436架航班。受到强风冲击,一些飞行员被迫放弃在机场降落。不过飞机惊险迫降的画面,吸引不少民众。截止截稿,有超过60万人,观看了对伦敦“希思罗机场”跑道的直播视频。

来自比利时的飞机观察员 Marc Vlayen:“在一些飞机上可以看到很多风,因为飞机会摇晃,这是拍照的好时机,景象开始变的壮观。”

荷兰阿姆斯特丹居民 Andy Golding:“有点令人不安,我们的公寓在摇晃,工作室内电脑屏幕在风中摇晃,即使窗户什么都关了,强风呼啸。”

此次的风暴也席卷欧洲西北部,给英国周边的国家造成破坏。

德国第二大城市汉堡,就遭遇了洪水。约有13人在此次尤妮丝风暴中丧生,他们分布在英国、爱尔兰、荷兰、比利时、德国和波兰。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论