炮击乌东纯属虚构 乌克兰总统:不会回应挑衅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)2月19日表示,指称乌克兰炮击东部分离分子掌控区与俄罗斯边境的说法“纯属虚构”,乌克兰不会回应挑衅。

俄国与乌东接壤地区以及乌克兰分离分子掌控区传出爆炸之际,泽伦斯基今天在一年一度的慕尼黑安全会议( Munich Security Conference)对西方安全官员发表上述谈话。

他说:“18日在(分离分子)临时占领区的状况显示,炮弹似乎从我方射出,一些直接落入(俄罗斯)罗斯托夫 (Rostov),这些说法纯属虚构。”

他敦促西方国家别等到俄国入侵乌克兰才施加制裁。

俄罗斯在与乌东接壤处集结约15万大军,还说为了俄国长期安全着想,必须听到乌克兰永远不会加入北大西洋公约组织(NATO)的承诺。

但西方国家领袖认为俄国准备入侵乌克兰,他们说,俄国攻乌将面临严重后果,警告莫斯科别试图重划欧洲边界。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论