传前深圳市书记厉有为写诗“战徐州” 网络疯传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】徐州“铁链女”事件不断发酵,继北大,清华等多所大学,以及文化界人士联署要求当局彻查事件真相后,传前深圳市党部书记厉有为也做一首打油诗,呼吁“全民战徐州”,在微信圈疯传,但尚无法证实。

据称是前深圳市党部书记厉有为所做的打油诗如下:

传深圳前市委书记厉有为徐州“铁链女”事件做诗。(网络图)

刘邦战徐州,汉室天下留。
苏轼战徐州,纪念苏黄楼。
我军战徐州,淮海大捷收。
网民战徐州,徐州已蒙羞。
天道不可灭,民心不可丢。
史实休遮掩,恶行必追究。
全民战徐州,曙光在前头。

该打油诗被转发至推特上,引发各界人士关注和热议,多人回顾了厉有为的过往经历。

已与中共彻底脱钩的前中共中央党校教授蔡霞在推特发文称:“厉有为书记是中共党内90年代走在最前列的著名改革派代表人物之一,他将深圳发展做得风生水起、龙腾虎跃。1997年厉有为写过的一篇论文,引起极大的争论。厉有为指出必须建立多数人占有的生产资料所有制,开启中国的股份制经济。厉有为站出来声援铁链女,这是中共党内良知的呼声。”

旅美经济学者何清涟也在推特发“厉有为轶事”,帖文称:“外地人认为深圳商人有钱,常诱抓禁闭勒索。湖南某地有人带上武警来深圳抓某商人,企业急报市委,厉有为令公安局出动,将20余武警尽数抓捕,脱掉其警服与鞋子,没收其枪,用卡车运到车辆来往不多之地丢下,再打电话给湖南省,说一些人冒充湖南武警来深圳非法抓捕,深圳市已做处理。”

不过,现居美国的《北京之春》杂志荣誉主编胡平在推特上对于这首诗的出处表示质疑。他表示:“深圳是改革开放后最早形成大规模色情产业的城市,主政深圳的厉有为不会不知道这中间有很多女性是被拐卖的,很难设想他会对徐州这件事持这么简单化的态度。”

徐州“铁链女”事件不断发酵,迫于国际舆论压力,中共当局成立省级调查组,不过随后的进展却是:网络维稳随之升级,“铁链女”所在的村落已经被严控,调查局重点首先调查谁泄露了结婚证。

这张照片被网友认为印证“铁链女”和官方公布的“小花梅”不是同一人。由此引发公众对徐州官方更大质疑。

2月19日,一直跟进“铁链女”事件的“骄傲女孩”在推特发文,爆料江苏调查组主要成员, 该调查组的调查重点是谁外泄了结婚证,哪些外人去过欢口镇,外加舆论维稳。

(截图)

微信网友“F姜立军”在朋友圈发文,称是自己从丰县民政局官网找到徐州“八孩母”案当事人结婚证照片,并把它泄漏出去。

(网络图)

“F姜立军”说,针对此案,全国已经统一部署要开始“息声”。“调查组成立次日,各地活跃人士已经接到警局电话,删除有关“铁链女”的所有帖文图片视频,退出声援签名连署,否则后果自负”。

目前社群平台微博的热搜榜上,已经看不到任何与发生在徐州丰县有关的话题。微博热搜关于徐州方面的热度已经呈“断崖式下跌”。深圳卫视曾在18日中午的《正午30分》节目,作为唯一一家对“铁链女”事件播出完整报导的媒体,但随后收到禁令不得转发相关节目。

(截图)
“铁链女”所在的村落已经被封的像“铁桶”。(截图)

(记者薛飞综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论