内蒙古呼市疫情多点散发 扩散至包头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】内蒙古呼和浩特市爆发疫情,已蔓延到包头市。民众在零下10度冒雪排队检测核酸。民众对当地的物资和人力缺乏表示担忧。

视频显示,呼和浩特市内蒙古国际会展中心架起了核酸检测采样点,多辆大巴连夜到各小区拉人隔离。居民在零下10度左右的气温,排队检测核酸

从19号起,武川县上秃亥乡圪奔村调整为高风险地区,整个呼和浩特市还有23个中风险地区。武川县林女士透露,当地出现许多病例。

呼和浩特武川县市民林女士:“我们跟呼市紧挨的了,就是在郊区,都停业了,餐厅也关了,我们周围都有病例,包括达茂啊、呼市、土左都有病例,有病例的小区就是封住了。”

武川县宾馆业者表示,当地的酒店都被征用,做为隔离点了。

呼和浩特市武川县一名宾馆业者:“现在武川不能开,都不能开的,13家酒店都不开的,我们这酒店负责隔离的。”

此轮疫情感染的是德尔塔变异株,根据官方通报,8号在呼和浩特市新城区有两场婚宴,加剧了疫情扩散。病毒至少在当地隐匿了8到10天,包括武川县、土左旗和林格尔县及市区都出现病例,呈现“多点爆发”。

呼和浩特新城区商户王女士:“现在不是有小区确诊那些,他小区如果有,全就关了,因为这两天呼市每天都有增长病例,现在已经增长到140多例了吧。”

包头市在17号开始出现确诊病例。有网友实地拍摄,在包头市区开始全民测核酸,到处排队、人挤人。

包头市青山区居民江女士:“我们是青山嘛,然后(病例)他那边在昆区(昆都仑区),离得挺近的。饭店那些基本都关了,今天的话,可多小区都封了,就超市开着,娱乐场所都停了,然后我们现在也是全民核酸。”

有网友表示,呼和浩特市为三线城市,医疗卫生条件有限,目前基层人力短缺,担心疫情继续扩散,会进一步出现物资短缺。

新唐人记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论