声援“铁链女”被拘留 女志愿者:遭虐待殴打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】两名女志愿者前往徐州丰县声援“铁链女”被警方拘捕。虽然已于日前获释,但一名女自愿者在微博披露,她们在被拘留期间遭受警方虐待,还被一名不明身份的便衣男子殴打。

两名女志愿者,“我能抱起120斤”和“小梦姐姐小拳拳”,2月11日在徐州丰县试图探访并帮助“铁链女”时,被当地警方以“涉嫌违法犯罪”拘留。两人日前被无罪释放。

2月18日,“我能抱起120斤”在微博报平安,披露被拘留期间遭受警方虐待和殴打。

她说,11日晚上,她们两人被警方分开关押,她无论吃饭、上厕所,都有专人盯守,睡觉时至少4人看守。

警方对她进行超高强度的“提问”,一天至少两轮,最多时一天4轮,每轮2至6小时,还曾遭遇6人同时向她“开火”。

14日,沛县公安局4个警察将她押到徐州看守所,称她们犯了寻衅滋事罪,但没有说具体犯罪内容。她在看守所办手续时,看到警方在“申请书”上写的理由是,“两人利用网络发布虚假影片造成恶劣影响”。

在看守所,她被警方持续提审。16日,她已经筋疲力尽,只剩一点涣散的意识。

她还在微博披露,在拘留期间,一名没有穿警服,没有出示警官证件的男子,在监控镜头下,当着警察的面殴打她。

她贴出自己手肘有瘀痕的照片,“6天了,痕迹还在呢!”她还表示,当时头上、脖子上、脸上布满伤痕。

(“我能抱起120斤”微博截图)

除了殴打,警方还威胁她,要给她判多久刑期等,逼迫她早日认罪。但她在微博表示,自己反而从中得到很多资料和有用的信息,“这让我心里有数很多。当你手无寸铁,敌人的武器也可以变成你砍向他们的利器!”

另一位女志愿者“小梦姐姐小拳拳”18日也在微博报平安,但没有提及被拘留期间的经历,只表示要“陪陪家人”。

官方维稳升级 全国“息声”铁链女

两名女志愿者在微博报平安的前一天,徐州政府2月17日宣布对“铁链女”案件进行调查。但连日来的迹象显示,官方“调查是虚,维稳是实”,“铁链女”所在的董集村已经被封控,所有路口设置卡点,有专人把守,外人无法进入。

自18日起,微博热搜榜上已经看不到任何与徐州丰县有关的话题。一些体制内网友在社交媒体披露被单位“打招呼”的信息。

独立作家姜立军发微信说,“铁链女”事件,全国统一部署开始“息声”。“调查组成立次日,各地活跃人士已经接到警局电话,删除有关‘铁链女’的所有帖文图片视频,退出声援签名连署,否则后果自负”。

网友发出的截图显示,深圳卫视18日关于铁链女的报导被禁止转发。

持续关注“铁链女”的“骄傲女孩”在推特表示,江苏调查组的真正目的是要“彻底‘一锤定音’的封杀”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论