让拜登断言俄攻乌情报 美媒:匿名人士称或误导西方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】《华盛顿邮报》与哥伦比亚广播公司(CBS)、《纽约时报》及美国有线电视新闻网(CNN)等媒体近日援引匿名消息人士的话报导,美国上周接获情报,指俄罗斯军方已奉命继续推动向乌克兰进攻。但白宫、五角大厦和国务院皆未证实。

中央社引述报导说,相关情报给了美国总统拜登信心在18日表示,他“深信”俄罗斯总统普京已决定入侵乌克兰

不过,白宫、五角大厦和国务院皆未向法新社记者证实,美方是否接获俄军奉命继续进攻乌克兰的情报。

华盛顿邮报》报导:“因事涉敏感要求匿名的多名消息人士表示,让拜登有信心做出断言的美国情报,来自一个对俄国部属下达展开全面攻击的命令。”

CNN援引一名匿名消息人士的话说,目前“尚未观察到”可能指向俄罗斯即将入侵乌克兰的其他迹象。这名消息人士也警告,俄方这项攻击命令仍有可能撤回,或这些情报也可能是用来误导西方。

法新社报导,据美国和西方盟邦估计,最近几周,俄罗斯在乌克兰边境附近集结超过15万大军。

一名不愿透露姓名的美国官员18日对记者说:“(陈兵俄乌边境的俄军部队)有40%到50%已就攻击位置。他们已在过去48小时展开战术集结。”

莫斯科否认有进军乌克兰的计划,但正在寻求西方保证乌克兰永远不会加入北大西洋公约组织(NATO),并要求将派驻东欧的部队撤回,但遭西方拒绝。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论