谴责中共人权 日本国会首次通过决议 议员:会更强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】日本国会众议院本月初首次通过了《中国人权严重状况决议》,意味着日本对中共的立场开始转向强硬。

议长: “赞成决议者请起立。”多数众议院议员起立赞成决议。

日本众议院开历史先河,通过了谴责中共人权问题的决议,明确提及中共在其统治的新疆、西藏、内蒙古、香港等地存在侵犯自由等人权问题,并表示“严重关切”。

日本国会参议院议员山田宏警告中共,虽然日本民族很温和,但并非软弱可欺,一旦遭到威胁会同仇敌忾对外。

日本国会参议院议员山田宏:“(针对中共)我们已走到了这一步,如果你看看日本过去的历史就会知道,日本人一旦愤怒或下定决心,会团结一致全力以赴对外,这就是日本的国风。希望中共不要因该决议(不够强硬)误判,误认为用抗议或逼迫就能使日本屈从。”

此决议是日本朝野跨党派达成的新共识。山田宏议员虽然对此决议中未提及“中国”和“人权侵犯”等字样表示遗憾,但希望中共不要误判日本会动摇对中共的立场。

日本国会参议院议员山田宏:“我们会继续关注中共今后的动向,如果不改善现在的人权状况,反而使人权状况更加恶化,日本会制定出更加强有力的决议案(态度)。”

山田宏议员最后坦言说,虽然不易,但日本终于迈出了第一步,希望中共不要误判日本人对中共的人权迫害说“不”的决心,不要离世界普世价值越行越远。

新唐人日本记者站东京采访报导

相关文章
评论