王毅慕尼黑捅娄子 大唱尊重主权被酸“去和台湾说”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】第58届慕尼黑安全会议,20日在德国闭幕。俄乌危机是这次会议的主要焦点,不过,中共外长王毅在会中发表了一番,应当尊重各国主权独立和领土完整的言论,引发热议,国际人权律师奥斯洛夫斯基嘲讽王毅,去和台湾说。

为期3天的慕尼黑安全会议(Munich Security Conference),20日在德国闭幕。中共外长王毅19日以视讯方式出席,针对俄乌局势,王毅表示“各国的主权、独立和领土完整都应当得到尊重和维护,乌克兰也不例外”,引起外界热议,那台湾呢?

前美国副国家安全顾问柯兹(Victoria Coates)在推特转发王毅发言,并写道“台湾是一个国家”;国际人权律师奥斯洛夫斯基(Arsen Ostrovsky)则直接请王毅去跟“香港、台湾、西藏”说一样的话。

美国企业研究所(AEI)国安专家布劳(Elisabeth Braw)讽刺中共言行不一,“每次提到一个特定国家的名字,中共就火冒三丈”,并附上中华民国国旗图示;波兰华沙社科院学者史坦利(Ben Stanley)则写道:“酷。希望你快点放弃‘中华台北’这东西”。

北约秘书长史托腾柏格(2022.2.19):“我们现在看到北京当局加入莫斯科,呼吁北约停止纳入新的成员,这是在企图控制自由国家的命运,想要改写国际规范,并且强加实施他们那套专制的治理模式。”

北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg),对王毅指责北约东扩危及欧洲安全的发言进行反击。英国首相强生(Boris Johnson)则是警告,若西方国家没有兑现支持乌克兰独立性的承诺,将对全世界带来破坏性后果,特别是台湾。

英国首相强生(2022.2.19):“如果乌克兰面临危险,引发的冲击将会在世界各地产生回响,例如在东亚和台湾。在我今天对你们讲话的同时,我们还不完全了解普丁总统的意图,但目前看来预兆不祥,这就是为什么我们必须坚守。”

欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)表示,俄罗斯一旦出兵入侵乌克兰,各国将祭出严厉的制裁,并批评中共与俄国相同,试图用武力与恐吓改变国际秩序规则。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论