纪录片《时代革命》加拿大放映 一票难求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】反映香港反送中运动的大型纪录片《时代革命》,在加拿大多伦多等5大城市陆续放映,目前温哥华增加到14场,电影票仍然供不应求。

时代革命》温哥华放映会主办方Sam Lung:“很热烈,还有不少人买不到票,这部电影呈现了香港人怎样由加油到被这个政权压迫,接着之后反抗等等。它分了九个章节,除了头八节,都是偏向记录这场运动,即是6月9号到理大这一段。”

香港移民Mark Chen:“发生这事(抗议游行)的时候我在香港”,“那时(参与人数)一百万二百万的时候,我有走出来的,我们家附近都有催泪弹投出来。”

温哥华市民:“我觉得它真的可以告诉人们真的发生什么事,因为好多人根本是不知道的。”

观众表示,光复香港、时代革命不仅仅是一句口号,而需要亲力亲为去实现 。

温哥华市民绿奥:“其实是在说要反对极权的国家,即讲的是中共,这个需要大家一直的关注,做不同的事去抵制这个极权。其实中共的核心价值同所有国家,支持追求民主自由的地方,是完全不接轨的,所以我们要告诉这个极权,不可以这样继续蹂躏普通的市民。 ”

影片结束后,许多观众表示应该用自己的方式去抵制中共极权。

温哥华市民绿奥: “我想我会对所有香港人讲的就是,去努力地做好香港这个民族,继续发扬光大,让香港精神延续下去。”“举个例子,我做的这个女神,其实不是一些好大的东西,也都可能不代表些什么,但是我就是做一些我可以做到的事。”

香港移民 Mark Chen:“其实好多人都会怕,我觉得我们要藉住我们现在这个机会,这个moment(此刻)这个的地方,我们要做我们应该做的。我的脸书已经不断跟进了,我会介绍给朋友看,我希望这场戏继续加场,让更多的人来看。”

《时代革命》已获金马奖最佳纪录片,在加拿大各大城市同时公映。目前温哥华增加到14场。

《时代革命》温哥华放映会主办方 Sam Lung:我想都让世界的人看看,在未来关于自由、民主呀等等他们的思考,未来的路向是怎样,可以好多地方可以借鉴。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论