俄罗斯大军压境 乌东前线居民收拾包袱随时逃难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】乌克兰战乱连年,维利契科(Anna Velichko)住的高楼被炮弹炸得面目全非,现在只剩一小部分可以住人,若是俄罗斯入侵,状况只怕更惨不忍睹。

法新社报导,39岁的她从9楼住家向下探,就会看到东欧这场一触即发的冲突前线。顿内茨克(Donetsk)近在眼前,还能看到俄罗斯撑腰的叛军,不时朝她住的阿夫迪夫卡镇(Avdiivka)开枪。

维利契科说:“他们现在的炮火就像2015年那样猛烈。”她是指东欧分离战争第二年,每天都有数十人死去那时。

2022年2月21日,在乌克兰东部的阿夫迪夫卡市,一位老人站在他家的窗户前。(ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

而现在官方公布的死亡数字还不多,过去1周来,基辅只证实有一名平民与两名军人丧命,尽管这样的数字为人质疑。

维利契科对俄国总统普京(Vladimir Putin,另译蒲亭)以及西方支持的乌克兰领袖泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)语多埋怨,“我想打普京和泽伦斯基一巴掌”,“我希望他们能坐下来,同意结束这场战争”。

当地居民准备迎接更糟的状况。

退休妇人波利什丘克(Tetyana Polishchuk)窝在她的公寓,度过了战火最猛烈的几个月,但现在,她正在收拾包袱,准备随时逃跑。

69岁的她说:“他们的炮火比以前更猛了,因为俄国可能打过来,我的包袱都收好了,就放在门口,随时做好准备。”

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论