北京、武汉、青岛疫情串烧 奥密克戎攻入19省市(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】北京市、武汉市疫情爆发,武汉病例被检测出感染中共病毒(COVID-19)奥密克戎变种毒株,涉及当地多个区,还波及山东青岛。相关病例疑似均涉及一场培训。有消息指,该培训由传销公司如新化妆品公司组织的。

北京与武汉疫情串烧

综合陆媒报导,北京市通报,2月22日0点至11点,北京市新增本土确诊病例4例,均在外省参加某公司培训班的工作人员及其家属。

由于中共一贯掩盖真相,外界对官方通报数字持怀疑态度。

北京22日新增确诊病例居住地涉及海淀区北太平庄街道志强北园小区、西城区百万庄北里西巷小区、丰台区卢沟桥街道假日风景小区、丰台区东高地街道桃源里小区。其中一人工作地点在朝阳区朝外大街乙12号3号楼。

志强北园已于22日启动临时封控,实行足不出户,人员只进不出,外来人员及车辆禁止进入措施。

官方通报未指明这几人所到的外省是哪个城市,也未指明该培训公司名称,但称都参加了2月17日至20日期间的培训。

2021年11月4日,北京疫情升温,人们在接受COVID-19检测前扫描二维码进行注册。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

新唐人记者查询这四名病例搭乘的返程火车行程(Z6、G520、G530、Z2)列表发现,四列不同的列车行程均涉及武汉。

于此同时,22日,武汉市也通报,21日晚间10点至22日中午12点,武汉市新增10例阳性患者,相关病例已累计14例,涉及武汉市6个区,其中4人为外地来汉人员。这些病例除了一人是家属外,其余13名均是参加一培训班人员。培训时间为2月18日至20日,培训地点为武昌区凯莱熙酒店和江岸区华清园小区内,共有66名学员参加,其中24人已离汉。

武汉市官方通报中,也未指明4名外地来汉人员到底是来自哪里,也未指明24名离汉人员都到了哪些省份。

不过,北京通报的培训时间与武汉通报的培训时间接近。而且北京市22日要求严格控制各类社会机构在京举办全国性会议培训等活动,要求严格执行进返京政策和常态化疫情防控措施。

北京、武汉、青岛疫情涉及如新传销公司

“第一财经”22日报导称,3名外地来汉人员参加的是如新化妆品公司组织的员工培训。不仅北京、武汉出现参与该培训的人员,而且青岛也有人参与,且有人已确诊。

山东青岛22日通报称发现一例确诊病例,于2月21日从武汉乘坐JD5528航班抵达青岛胶东国际机场,22日核酸阳性。

前述报导称,经核实,北京、青岛通报阳性人员均涉及武汉,系武汉通报中同一培训活动,即如新化妆品公司组织的员工培训。

如新相关负责人22日称,该培训是经销商自行组织举办的会议,未经报备。

“中新经纬”称,如新公司成立于1993年,该公司曾多次被点名涉嫌传销等。

奥密克戎攻入湖北武汉等19省(市)25地

22日,武汉市通报,21日以来,武汉市报告病例,经初步鉴定为中共病毒奥密克戎变异株。

而这些病例轨迹遍及武汉市,包括天河机场,武汉火车站,武昌火车站,光谷天地,凯莱熙酒店(武昌区户部巷店),户部巷,江岸区华清园,如新生活形象点专卖店和同一层瑞幸咖啡店,东湖高新区保利时代天悦,湖北省中医院花园山院区,长航医院等等。

因武汉患者感染奥密克戎毒株,再根据前述报导,武汉疫情牵连北京、青岛,北京、青岛患者或可能感染奥密克戎毒株。

北京疫情,武汉疫情,奥密克戎
中共病毒(COVID-19)示意图。(Pixabay )

此前,新唐人记者已搜集官方通报,大体统计发现,截至20日,奥密克戎变异株至少已攻入中国18省(市)23地。若再加上武汉、青海,奥密克戎病毒至少攻入中国大陆19省(市)25地。

分别为:天津,北京,上海,四川成都,山东青岛,河南安阳,湖南长沙,辽宁大连,黑龙江黑河,江苏无锡、苏州,云南瑞丽、河口县,河北,广东珠海、深圳、广州、中山,浙江杭州,广西百色,新疆伊犁州霍尔果斯市,贵州安顺,湖北黄冈、武汉,江西上饶等地。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论