【财经100秒】中共监管传剑指蚂蚁 阿里巴巴股价再破底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】请看今天的财经100秒。

若俄乌开战 恐影响半导体气体供应

俄乌两国局势紧张,不仅影响全球股市、国际油价、金价等,韩媒引述分析师指出,若俄罗斯侵略乌克兰,可能会导致氖气(Neon)生产中断,进而影响半导体供应链。2014-2015年乌克兰战争期间,氖气价格曾上涨10倍。

中共监管传剑指蚂蚁 阿里巴巴股价再破底

再传加大监管网络巨头,近期除了监管腾讯、游戏产业等风声再起外,也传出监管层再度对蚂蚁集团出招,要求大陆大型国企与金融机构清查蚂蚁业务上报。受此影响,阿里巴巴港股22日一度再跌破110港元底部。

英飞凌投20亿欧元在马国建厂 扩大半导体产能

欧系IDM大厂英飞凌,将斥资逾20亿欧元,在马来西亚居林工厂建造第三个厂区。建成之后,新厂区将用于生产碳化硅和氮化镓功率半导体产品,每年可为英飞凌创造20亿欧元的收入。

日本首辆氢能列车将测试 2030营运

日本最大的铁路公司将于3月开始测试第一辆氢燃料列车,东日本旅客铁路公司与丰田汽车和日立公司合作开发这款列车,并计划用来替换柴油动能并寻找出口市场,商业服务预定2030年开始营业。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论