你退掉的亚马逊包裹去了哪里?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】美国电商巨头亚马逊退货政策上很慷慨,它通常对客户免费,一些零售商甚至允许客户保留商品,同时提供全额退款。你可以在Kohl’s、UPS或 Whole Foods投递包裹。

但是,慷慨的退货政策制造了潮水般的退回包裹,也带来了负面影响。

“从所有这些退货数据来看,现在(退货)每年产生近 60 亿磅的垃圾填埋场废物和 1600 万公吨的二氧化碳排放量”,退货解决方案提供商Optoro 的首席执行官托宾·摩尔说,“这相当于 330万美国人一年产生的废物。”

摩尔说,网上购买的商品被退回的可能性至少是在商店购买的商品的三倍。美国零售联合会的一份最新报告估计,2021年,退货商品达到创纪录的7610 亿美元。

该报告称,这些退货中有10.3%是欺诈性的。与此同时,亚马逊第三方卖家告诉 CNBC,他们最终扔掉了大约三分之一的退货商品。

“必须有人为此买单”,使用亚马逊平台销售派对用品和家居用品的零售商米卡·克劳森说,“这(欺诈性退货)超出了他们的底线,避免不了价格会上涨。”

UPS预测,与去年同期相比,2021年假日季节的退货率增加10% ,这意味着所有在线零售商的浪费和费用都将增加。

“服装等类别的退货率非常非常高,有百分之十左右”,曾在亚马逊工作的劳拉克·乐马尔补充道,如果退货商品完全处于原始状态,亚马逊会允许它作为新商品转售。

当一件商品不能作为新商品出售时,亚马逊会为卖家提供最多四种退货处理方式:退货、销毁、清算,或转售。这些都需要付费。

作为领头羊,亚马逊因销毁数百万件物品而受到越来越多的批评。现在,这家电子商务巨头表示,它正在努力使浪费降到零。

亚马逊在一份声明中告诉 CNBC,“我们正在努力实现产品‘零销毁’的目标,我们的首要任务是转售、捐赠给慈善组织或回收任何未售出的产品。作为最后的手段,我们会将物品送去进行能源回收,但我们正在努力将这种情况发生的次数降至零。”

“能源回收”通常意味着销毁。用美国环境保护署的话来说,它是“通过各种过程,包括燃烧、气化、热解、厌氧消化和垃圾填埋气回收,将不可回收的废料转化为可用的热、电或燃料。”

一些品牌,比如耐克,已经找到了创造性的方式来升级退货,使它们成为新的有价值的物品。

“一些卖不出去的鞋子最终可能会被磨碎并变成履带”,摩尔说,“研磨并将物品变成其他物品确实需要能量。我认为,如果你能以原始形式出售它,这是对环境最好的方案。”

清算是一个选项。亚马逊和其他主要零售商与Liquidity Services和B-Stock Solutions等清算市场合作,这些平台将大量退货商品批发卖给经销商。

“如果你的产品可以被清算,你可以收回大约5%的销售价格”,乐马尔说,“归根结底,它最终会落到可以使用它的人手中。

像霍普·艾伦这样的 YouTube创作者展示她通过购买清算货物来淘宝的经历。

“清算货物里肯定有一些物品是真正的垃圾。但是还有其他物品,比如长袍,或者像我喜欢的一些不错的保暖冬季装备。”

清算货物可以交给经销商,然后他们在跳蚤市场或 Craigslist 和 eBay 等网站上零售这些物品。

亚马逊正在为一些卖家提供另一种选择,称之为FBA分级和转售计划。亚马逊将退货商品分为不同等级:包括崭新、非常好、良好或可接受等级别,然后在其网站的一个特殊部门转售。这些部门包括出售二手商品的Warehouse Deals、出售翻新商品的Amazon Renewed、出售积压商品的Amazon Outlet和一个名为Woot的玩笑式日常交易网站。Woot出售价格10美元的“一袋垃圾”,并将自己描述为“亚马逊社区的狂野前哨”。

(记者顾帆报道/责任编辑:林清)

相关文章
评论