乌克兰考虑与俄罗斯断交 德国停北溪二号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】在俄罗斯宣布承认乌克兰两个地区独立后,周二(2月22日)乌克兰表示,考虑与俄罗斯断交。 德国则是宣布关闭北溪二号,同时向立陶宛增兵。早前,美国也已经宣布,制裁俄罗斯

俄罗斯总统普京:“昨天,俄罗斯决定承认两个顿巴斯人民共和国的主权。”

周二,俄罗斯总统普京会见阿塞拜疆总统阿利耶夫时说, 俄罗斯尊重其它前苏联共和国的主权,但乌克兰例外。他声称乌克兰受外国控制。

俄罗斯总统普京:“在政变之后,我们与乌克兰的强大合作不存在了,消失了。我想强调,关系破裂恰好发生在政变之后。”

普京此举立即引发美国的制裁。白宫表示,拜登将签署行政令,禁止美国人与乌东两个地区的经贸和金融活动,并制裁任何与其发生经贸关系的个人。

周二, 欧盟大使讨论分阶段制裁俄罗斯

乌克兰总统泽连斯基周二表示,乌克兰正在考虑与俄罗斯断交。

乌克兰总统泽连斯基:“我收到了外交部的请求。我将考虑乌克兰与俄罗斯断绝外交关系问题。”

周二,德国宣布暂停北溪二号天然气管道的认证。

德国总理朔尔茨:“我今天已要求德国经济部撤回(德国监管机构)关于能源供应的分析报告。因此现在无法对北溪二号管道进行认证。没有认证北溪二号就无法投入使用。”

正在立陶宛访问的德国国防部长兰布莱希特宣布,德国将增派更多部队。

德国国防部长兰布莱希特:“德国是 NRF(北约反应部队)的主要部队派遣国之一,未来几年部署了数千名士兵。我们还迅速增加了在立陶宛的部队。”

英国首相约翰逊周二表示,将立即制裁俄罗斯。

英国首相约翰逊:“我们将立即实施一系列经济制裁,我认为这是大多数人所期望的,不仅针对顿巴斯、卢甘斯克和顿涅茨克的实体,而且针对俄罗斯本身。 ”

七国集团外长周二在巴黎举行会议,与欧盟外交政策负责人共同讨论对莫斯科的制裁。

新唐人记者林一综合报导

相关文章
评论