【拍案惊奇】江苏调查组派部队护人贩子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:习被中南海集体否决?!王毅重新发表对俄声明;江苏省调查组力保“人贩子”,武装部队保卫董集村;声援铁链女网友遭“严酷审讯”;张艺谋诅咒中共;蓬佩奥下周访台湾,老川正式推出社群平台。

普京突签法令 承认乌东独立 欧美各国奋力“声讨”】

俄罗斯乌克兰边境的事,最近外界一直在观察,美国不断说俄罗斯,马上就要侵略啦!搞得所有人都紧张。然后俄罗斯也是,不断地往乌克兰边境增兵,每天都好像要把乌克兰吃掉,可就是不直接派兵进去。上周有一天普京说,我们撤走一支军队了,大家看好了,结果美国人拿望远镜一看,呀,您这玩得哪一出啊,说好的撤军啊,这分明是又增派了一支军队啊。就这么的,俄乌之间的直接战火还没燃起,口水战倒是很激烈。

美国CBS电视台的国际安全议题的记者David Martin,又在2月20日一本正经地告诉观众说,根据他掌握到的情报,俄罗斯军队实际上已经收到了入侵乌克兰的命令,现在正在各个就位,瞄准攻击地点,并制定具体计划。这跟近日美国政府所说的,也差不多。

但是让所有人都有点意外的是,普京直接在21日签署了一项重大法令,宣布承认乌克兰东部两块受亲俄武装分子控制的地区“独立”。而且这是演的一出双簧,21日早些时候,乌东那两块区域,所谓“顿涅茨克共和国”与“卢甘斯克”共和国,促请莫斯科承认其独立性,随后普京说:好吧。就签署了这项法令。大家要知道,俄罗斯陈兵乌克兰边境的直接原因也是主要原因,就是为了这乌东两块区域的地位,2014年的俄乌战争中,这两块地区已经被亲俄武装割据,与乌克兰政府军冲突不断,其地位两边一直没谈拢。如今俄罗斯派重兵,外界以为俄罗斯是为了一旦谈不拢,就要打一打,以武力换取某种协议,可没想到普京直接签个法令,先把结果给“做出来了”,先把生米煮成熟饭,直接承认两个地方独立,这个做法令外界处理起来比较棘手。如果乌克兰和西方出兵制止两个地方独立,那俄罗斯可以说他们率先挑起争端,然后令俄军大摇大摆介入。如果西方不出兵制止,那普京不废一兵一卒,就得逞了。那下一步呢,就可以搞一个乌克兰东部两个地区的“入俄公投”,摆摆样子,叫人民投票选择,是不是进入“俄联邦”,下一步几乎就是这样,那届时国际去阻止的可能就更小了。

原来,俄罗斯摆重兵在乌克兰边境是为了这一步,就是给普京今天的“法令”保驾护航,防止乌克兰政府军等,在两个地区宣布独立之时,发兵阻止。

那么目前呢,欧盟和美国,是没有出兵的意思。欧盟领导人是喊,俄罗斯承认两地区独立,是违反了国际法、《明斯克协议》和乌克兰的领土完整。欧盟领事会主席米歇尔(Charles Michel),反应极大,抄起手机,解锁屏幕,发推,写说:欧盟及其合作伙伴,会以团结、坚定和一致的决心作出反应,但是什么反应呢,外界还不清楚。但有的欧洲国家是喊,一定要好好制裁一下俄罗斯。

已经脱离欧盟的英国,则是说俄罗斯违反了国际法,是不祥之兆,是条黑暗的轨迹。北约也称俄罗斯的作法,进一步破坏了乌克兰的领土完整,敦促俄罗斯改变作法。美国的反应呢,则是比较具体,说禁止美国人在两个所谓独立的地区内进行新的投资和贸易,并且会尽快宣布进一步的制裁措施。

实际上,看得出,西方国家跟俄罗斯普京的这一系列接触,就好像是一群衣冠楚楚的秀才,跟随时都要赤膊上阵的军阀头子在讲道理一样。你要说这些衣冠楚楚的人不敢打吧,也不完全是,俄罗斯真的进攻乌克兰,至少西方国家给了乌克兰军火支持,必要时直接参战,打个配角也是有可能的,但是,西方国家至少是“不情愿打”。普京似乎也看出了他们的这一点,所以来了招“釜底抽薪”,在俄罗斯重兵目不转睛地盯视下,直接宣布相应地区独立。就好像是一手拿着枪,另一只手呢,把小弟硬生生从另一边给拽到自己这边来。

【普京意外之举 习的“单相思”执念被无情打击】

目前看呢,西方国家,还有乌克兰,针对俄罗斯的反制措施还远远不够,美国说还有后招,那咱们就等着看,这后招是什么。而还有一边,对俄罗斯此举,是觉得很没面子,但又不敢骂、不敢惹,更没人在意他们的态度,但是他们自己得证明存在感,所以还是得表个态,这一方就是中共。

就在本月4日,习近平还在喊,跟俄罗斯的友好没有止境,合作没有禁区。但普京刚走,习近平和其他政治局常委、还有王岐山等高官,就一起开了一个多星期的会。习近平这么喊话,让中共体制内另外一些人,感觉不太靠谱,因为中共现在远远还没到可以真的平视世界的时候,更何况习的喊话是直接“无视”,这吓坏了中共内的一群人,所以呢,这一个多星期的中南海闭门会议,主要一件事就是围绕俄乌局势背景下的国际关系,展开讨论。中共外长王毅在2月19日的声明,透露了中南海这帮人的讨论结果。习近平的喊话,白喊了,王毅的声明显示,跟俄罗斯,友好是有“止境”的,合作也是有“禁区”的。而这个“止境”和“禁区”,就是普京承认乌东两个地区独立,中共脸疼啊。

王毅的声明主要是说:一方面,北京方面指责西方批评俄罗斯,替俄爹说说话,说欧美在夸大俄罗斯威胁;第二方面,就是反对俄罗斯入侵乌克兰,同时宣称各国的主权、独立和领土完整都应得到尊重和维护,特意强调说“乌克兰也不例外”。

中国从乌克兰大量进口食用油,并且在核子领域,有深度合作,而欧美西方国家,这么多年了,是中共真正去捞好处的地方,而俄罗斯一直是中共“孝敬”、“巴结”的对象,是花钱的对象。所以习近平的喊话,等于是为了俄罗斯,跟所有能捞来实质好处的国家决裂,而拖着被掏得差不多的破船,要继续孝敬俄爹,永远孝敬下去。但是可能有人告诉习近平,说这样不行,中共远远不能平视世界,也没本事永远孝敬俄爹当小弟,况且俄罗斯并没把中共当多重要的盟友,中共总是“一头热”的这种现实,也该有点自知之明。所以,才有王毅的这篇声明,实际就等于在乌克兰这个问题上,谁都不得罪。你们西方别骂俄罗斯,俄罗斯你也别入侵乌克兰。其实是什么话都没说,明显是谁都不得罪、又解决不了任何问题的“和事佬”的废话,虽然是说了一堆废话,人家会笑话,但是呢,中共也认了,因为这样对它比较安全。

但是,普京21日宣布承认乌东两个地区独立,这又给中共出了道难题。要知道,中共是绝不敢说,让台湾独立的,如果认可普京,那外界会立即会想到台湾问题,所以普京这么做,也让中共吃了哑巴亏,在全世界面前很尴尬。

【蓬佩奥下周访台 川普正式推出社群平台】

而台湾外交部也在2月21日,有一项令外界注意的宣布,就是美国前国务卿蓬佩奥,将在下周,3月2日到5日访问台湾,并会见台湾总统蔡英文等政界要员。蓬佩奥早在中共的黑名单上,2021年1月刚一卸任,就被中共列入了所谓的制裁名单上,说他在台湾问题上表现“恶劣”。但所有被中共制裁的美国政界人士,都毫无恐惧,因为中共实在是没什么实质的杠杆去制约美国政治人士,再加上中共的恶名昭著是公认的,那些被制裁的美国人,反而为上了中共“黑名单”而骄傲,在他们眼里看,那分明就是一份“白名单”,被流氓制裁的,那一定是好人。蓬佩奥卸任后呢,也是一直没闲着,可以说是最关注中国议题的人士了,持相当坚决的反共立场,还有意角逐2024总统。

估计到2023年,我们会看到更多人,陆续正式宣布,将是否参加2024的美国总统大选,包括川普。21日,川普正式公布了自己的社交媒体平台,叫“Truth Social”——“真相社群”,目前还没有开放正式注册,大多数人会被放到等待名单上,说是3月底前会展示完整的社群功能。

川普的平台一旦正式开启,会有很多美国保守派选民,以及世界各地的川普支持者,在上面活跃,想必对言论的管理,要比西方左派社群媒体,宽松得多。一个真实的言论环境,对人们来说,至关重要,在美国也有所体现,在中国大陆更是如此。

【江苏调查组敬业 没干一件人事 派部队护人贩子】

1月底以来,中国民众持续关注江苏八孩母,或者叫“铁链女”的这种“韧性”,是罕见的。当局已经最大限度保持默不做声,在微博上也不断在删文删帖,限制关注,可还是有大批人群追逐关注这一事件,甚至有很多人起来发公开信啊、联署,要求彻查这一人伦惨剧。

不得已,中共在江苏省成立了调查组,但果不出所料,“调查组”的成立,并不是为了调查真相,而是为了平息相关言论。

有人总结了江苏省调查组成立并进驻徐州后,所干的几件事,包括约谈可能泄露了董志民和杨庆侠结婚证的人,已经约谈了几十个人,而这个结婚证上的杨庆侠跟“铁链女”长得实在是太不像,干扰了中共的谎言效果;并且通过大数据识别,对进出漩涡中心“欢口镇”的每一个人,进行分析,必要时刻会用来抓人;召开了徐州各区县的会议,要求做好维稳工作,而且禁止公开会内容;要求各区县做好存在“拐卖”家庭的思想工作,但目的是要他们别再释放出新的影像、音频等等;还与网警和宣传部门成立了专案组,要跟网络大V和各媒体的社群账号合作,引导风向,分散注意力,还要求涉事单位和个人,对所涉及的问题作出所谓“合理解释”,等等。人们给了一句话总结,很精辟,就是调查组成立至今,没干一件人事。

自由亚洲在21日报导说,江苏和安徽两地,因为泄漏董志民结婚证的事,公安已经传唤了100多人。并且,根据知情人透露,上周末,董志民所在的“董集村”,已经被丰县的武装部队人员驻防,阻挠外界进入调查。中国知名导演赵汉唐,早在2月19日就在微博上宣称,董集村周围已经竖起了几十公里的“铁皮墙”,也不知是怕外界进入调查,还是担心里面被拐卖的妇女们,会“乘乱”逃跑。

【被捕网友经受严酷审讯 叶剑英孙女、前市委书记等都发声】

此前,已经有前去董集村声援铁链女的网友,被警方抓捕拘留。比如那位叫“我能抱起120斤”的女网友,她后来被释放,在微博上爆料说,自己2月11日在当地一个孙楼派出所被拘押,与另外一位同行的女网友分开受审,一天至少两轮,最多是4轮,每轮审查2到6个小时,最多的时候是6个人同时对她进行审问。一直熬到16日,她说自己已经筋疲力尽,只剩一点点涣散的意志,而且吃饭睡觉上厕所,全都有专人看守,有时候甚至限制上厕所。

而铁链女一事发展到现在,已经有越来越多人关注,甚至包括中共前领导人,叶剑英的孙女“叶静子”,说明铁链女的事,在红色权贵、红三代内部,也有很大影响。她在微博上说,2月15日,丰县的路都封住了,说明人们的关注给了当地很大的压力,希望看到事情的解决办法,而不是强压之下作秀粉饰太平,指出丰县只是冰山一角,其他还有,最后她反问一句说,人性哪里去了?微博文还附带一个文件,是经过丰县的济徐高速公路的一段“接口”,工程延期的公告,看上去是与当局想降低目前丰县的“曝光度”有很大关系。

“叶静子”的关注很说明问题,有一个就有两个,说明丰县这个事,在中共、甚至红色权贵内部也有争论。

此外,央视前主播赵普,也录制了一段短片,为铁链女事件发声,多年前他因为揭露毒食品黑幕而被迫从央视辞职,如今再次为丰县事件发声,并且披露了徐州拐卖人口的更多黑幕,指明徐州是拐卖妇女儿童的重灾区、中转站,而且细思极恐。

网上并传出一个消息,说前深圳市委书记厉有为,写了一首“打油诗”,叫“战徐州”,部分内容是:史实休遮掩、恶行必追究、全民战徐州、曙光在前头。

中国内地也继续有高校的学生、艺术家、前政协委员等等,纷纷为丰县事件发声,要求彻查,事件正在逐步升级。

【丰县事件挑战舆情忍耐极限 冬奥闭幕 张艺谋再咒党死】

丰县事件,必然会引发中国国内更多人反思中共这个体制,当局的强力维稳,只会让遍及全国的拐卖人口丑闻,及更多当局的丑事,越来越多的曝光出来,因为当敢说话的人多,被揭露的事件多了,这就会形成一个舆论环境,人们被压制多年的怒火,会以一种吐露真言的方式宣泄出来,而这对中共来说,是相当可怕的。

北京冬奥闭幕,张艺谋在闭幕式上的一句话,被认为又说出了有关中共的一句谶语,他说:大家都愿意来参加闭幕式,愿意参加这最后的狂欢。

那节目最后,再说一次我会员网站dayuus.com上的优惠活动。从现在到2月22日为止,加入会员区的朋友,年费只有$22.99,一年12个月的费用。那到2月22日之后,这个费用会调整为$68.99。想加入会员区的朋友,请您尽快啦。

还有Youlucky网站上,票选最具人气YouTube主播的活动,还在进行,到2月26日截止,大家感兴趣,可以去投票,投票链接,我会放到今天节目留言区置顶。《新闻拍案惊奇

好,Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

优乐客会员新年优惠方案:

2022年费通票大优惠,每个月只要不到$2美金
https://www.youlucky.biz/post/2022-youhui
(优惠只到2/22喔!马上行动)

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论