韩国疫情飙升 日增确诊逾17万例死99人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】中共病毒(COVID-19)疫情在韩国快速扩散,截至2月23日凌晨0时,新增确诊病例超过17万例,死亡人数新增99人。官方称确诊人数尚未达高峰。

根据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当日凌晨0时,韩国新增17万1,452例确诊,本土病例占17万1,271例,另增99人死亡。截至当日,确诊总病例数达到232万9,182例,现有重症患者也增加到512例。

单日新增病例较前一天增加7万多例,和前一周同期相比,暴涨了将近一倍,远远超出官方先前的预计。

研究机构此前普遍预测,韩国单日新增病例到下个月初才会达到17万例以上,但实际情况比预期来得更早,而且尚未达到高峰。韩国单日确诊人数预计将于下月中旬达到高峰,届时单日确诊病例将增加到27万例。

中共病毒疫情扩散全球后,不断变种,目前在韩国传播的变异毒株主要是奥密克戎(omicron),目前来看,这种病毒传播性强,但致死率较低。

韩国国务总理金富谦当天在疫情中央灾难安全对策本部会议上表示,虽然疫情尚未迎来拐点,但没有必要像过去一样对确诊病例数感到恐惧。他说,韩国政府已经建立了有效应对奥密克戎变异毒株的体系,且正稳定管理危重病例和死亡率。

韩国日前调整、放宽了防疫措施,公共场所营业时间从原先限定至晚间9点,放宽至晚间10点,但私人聚会人数限制仍为6人,此次防疫措施将持续到3月13日。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论