子女为何投胎到你家?真相原来如此

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】孩子到人间来投胎父母,都是有缘分的。你为什么找这一对夫妻做父母?为什么不找别人呢?

法师说,按照道经上的解释,父母子女有缘,如果没有缘,当面也看不见、也找不到。到底是什么缘呢?我们讲有四种缘。

第一种缘:报恩的

过去一生中你跟他有缘,这父母对你有恩惠,你遇到了很欢喜,你是来报恩的。

来报恩的小孩好养,很省心,真是个孝子贤孙。他就那么聪明、就那么乖、就那么听话。

你要是懂得这个道理,我们对人要广结善缘,要广结恩惠,报恩的人才多。

第二种缘:报怨的

如果是第二种报怨的,过去一生中你们是冤家对头,这个孩子到你家来,是来报怨的、来报仇的,这个麻烦大了。

这个小孩将来是败家子,会搞得你家破人亡,来报怨的。所以现在这个社会,好的小孩少,坏的小孩多,什么原因?

你父母对人是布施恩德多,还是自私自利想占别人便宜念头多?道理就在此。

第三种缘:讨债的

你欠他的钱,但是不欠他的命,他也不会要你命,你所赚的钱就得还给他,俗话说是讨债鬼。

欠得少的,小孩养了三四岁死了,为什么?你花了那么多钱,就那么多,他讨完就走了,他跟你没什么感情,不管你怎么喜欢他,他对你没感情,你欠他的钱讨完就走。如果是欠得多的,他可能要讨个一二十年,供到大学毕业,拿到博士学位走了,这是讨得多的。

第四种缘:还债的

第四种就是还债的,是这个孩子以前欠父母的,所以他对父母物质生活会照顾得很好。

也要看欠多少,欠得多的,那他多还,对父母物质照顾很优厚;如果欠得少的,对父母生活勉强供你够吃就可以了,不会给你多余的,不会给你日子过得很好的。这我们都亲眼看见的,把父母当作什么?佣人差不多一样,年岁大了也有一个佣人去照顾他,但是看得跟佣人一样,每个月生活费用扣得紧紧的,过去父母欠他的不多,所以他还他的很少。

(转自看中国/责任编辑: 张莉)

相关文章
评论