火龙果的七大养生益处

Andrea Donsky撰文/大纪元记者朱莉编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】火龙果有诸多好处,可能是地球上最具吸引力的水果之一。其不寻常的鳞片和令人惊叹的红色外皮包裹着乳白色的果肉,果肉中镶嵌着黑色的种子。并非所有的火龙果都符合这种描述;有些有粉红色或黄色的外皮,和红色的果肉,但它们同样令人赏心悦目!

这种甜美的水果起源于仙人掌科,但在它的故乡东南亚,当地人将其称为“龙”——又名龙珠果、绿龙或龙晶。在印度,火龙果被称为Pitaya,因其口感香甜、质地松脆和有益健康而备受推崇。

1. 纤维含量高

火龙果的高纤维含量有多种用途,包括帮助降低胆固醇、刺激肠胃蠕动、有助于结肠健康,并帮助身体排毒。

2. 富含抗氧化剂

这种水果富含抗氧化剂,包括维生素C、羟基肉桂酸酯、类黄酮和甜菜碱。羟基肉桂酸酯已显示出一些抗癌活性,而类黄酮与降低患心脏病的风险有关,甜菜碱已被证明有助于降低低密度脂蛋白 (LDL)胆固醇水平,具有抗炎特性,并促使新血管的生长。

3. Omega-3脂肪酸的良好来源

火龙果中的黑色种子是Omega-3脂肪酸的来源。这一点很重要,因为Omega-3通常存在于冷水鱼中,而非海洋来源很少。Omega-3脂肪酸在心脏健康、大脑健康、焦虑、炎症和眼睛健康等方面发挥着重要作用。

4. 促进皮肤健康

除了可摄取火龙果中对促进皮肤健康大有裨益的抗氧化剂和维生素外,您还可以将其果肉制成糊状抹在皮肤上,有助改善肤质。东南亚的人们将火龙果糊涂抹在皮肤上,以治疗痤疮,缓解晒伤,并减缓衰老过程。

5. 有助于预防糖尿病

最近的一项研究报告称,在糖尿病前期患者中,摄入火龙果可显着降低空腹血糖水平,但对2型糖尿病患者却没有同样作用。这表明火龙果可能对预防2型糖尿病有一定作用。

6. 提供重要矿物质

火龙果提供钾(对血压很重要)、钙(促进骨骼健康)、镁(促进骨骼健康,并有许多其它好处)和铁(促进血液健康)。

7. 有助于减肥

每个中等火龙果只含有大约60卡路里的热量。其高纤维含量和天然甜味,能满足您的甜食爱好和降低饥饿感。

您可以将果肉添加到沙拉中(切成方块或做成球),或加入冰沙中。(Shutterstock)

火龙果的食用方法

享用火龙果的最佳方式是新鲜食用。只需将水果纵向切开,然后用勺子舀出果肉或剥去革质的外皮。这种果皮很苦,所以尽量避免食用。您可以将果肉添加到沙拉中(切成方块或做成球),或加入冰沙中。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论