榛子抗氧化、降血糖 有五大益处

文/GreenMedInfo 周美玉编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】榛子逐渐成为人们日常饮食的一部分。这个小小的坚果,给人体带来许多好处。

坚果营养丰富,含有健康的脂肪、蛋白质、纤维、矿物质和酚类化合物。坚果可以为心血管和代谢提供广泛的益处,并且很容易添加到饮食中。

榛子来自桦木科的榛树,自带甜味,食用方法多样。可以生吃、烤着吃或磨成糊状后食用。

它被认为是一种极好的有助抗炎和降血脂的坚果,它的单不饱和脂肪酸(MUFA)含量在坚果中排名第二,含有丰富的维生素E、镁、铜、硒、L-精氨酸、叶酸、纤维和多酚等。以下是研究发现的榛子的五个益处。

1. 抗氧化

榛子是所有坚果中自由基吸收能力(ORAC)得分最高的坚果之一,其抗氧化物含量非常高。这些化学物质会保护身体免受氧化应激的侵扰,氧化应激会损害细胞、加速衰老和促进疾病的发展。

加入榛子的饮食可调节氧化应激和炎症基因表达,如果合理摄取,也不会让人变胖。

榛子还含有抗氧化维生素E,一些研究表明它可能有助于保护身体免受与癌症相关的细胞损伤。

2. 抗肥胖

来自榛子的蛋白质是生物活性肽的极好来源。 在2019年的一项研究中,从榛子中找到了抗肥胖肽,研究发现这种新型合成五肽具有潜在的抗肥胖作用,可能有助于改善代谢紊乱状况。

一项发表在《欧洲营养杂志》的研究,对超过370,000名25至70岁的欧洲男性和女性进行了调查。研究发现,坚果摄入量的增加与肥胖或超重风险的降低有一定关系。

3. 改善心血管健康

榛子中的单不饱和脂肪酸(MUFA)和抗氧化物与降低心血管疾病的风险有关。在持续长达84天的干预饮食试验中,参与者每天摄入29至69克榛子。结果发现富含榛子的饮食可以降低低密度脂蛋白胆固醇和总胆固醇,而不会显着改变高密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯和体重指数。

根据另一项研究证明,采用高脂肪、高单不饱和脂肪酸的榛子饮食在产生有利的血脂变化方面优于低脂肪饮食,从而对降低应试者的冠心病风险产生积极影响。

榛子中含高脂肪酸以及纤维、抗氧化物、钾和镁似乎也有助于保持血压正常化。在一项随机研究中发现,榛子和可可的组合对心血管系统具有协调和保护作用。

4. 降低血糖水平

在一项针对代谢综合症患者的研究中发现,将榛子与核桃、杏仁结合食用,会降低患者的空腹胰岛素水平。

坚果被认为有助于控制血糖水平,很大程度上是由于它们含有微量营养素和大量营养素。它们的碳水化合物含量低,可以为人体提供健康的脂肪酸,并且含有丰富的纤维、植物蛋白和镁。

5. 抗癌

榛子中高浓度的抗氧化物、维生素和矿物质以及其它营养素也可能使其具有一定的抗癌作用。在一项研究中发现,榛子壳提取物对人类癌细胞系具有抗氧化作用,并促进癌细胞凋亡。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论