美国房价和房租同涨 买房租房哪个更划算?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】根据房利美(Fannie Mae)调查,随着房价节节攀升,今年1月份美国人的购屋情绪已经降至2020年5月以来的新低点。对于不买房就只能租房的族群而言,同样也面临住房短缺,租金上涨的压力,某些城市甚至买房比租房更实惠。

根据Realtor.com对两卧室或更少卧室的出租房的分析,在美国最大的50个都会区,今年1月份的租金中位数比去年1月增长了惊人的19.8%,连续第8个月实现两位数增长,租金中位数达到1,789美元。

今年1月份租金涨幅最大的是佛罗里达州的迈阿密、劳德代尔堡和西棕榈滩,其租金中位数达到2.895美元,比去年同期上涨52.4%。迈阿密成为了仅次于加州圣荷西、圣地亚哥、洛杉矶和旧金山的第五大租金昂贵的城市。

专家表示,许多因素导致了租金的飙涨,包括全国范围内的住房短缺、极低的出租空置率以及随着年轻人继续进入拥挤的市场而不断出现的需求。

租金上涨和下跌的州

租金上涨对美国每个州的影响并不相同。在最近的一项分析中,Rent.com发现一些州的租金从2020年到2021年上涨了50%以上。根据分析,罗德岛的同比涨幅最大,一居室单元的平均租金从1,023美元跃升至1,968美元,涨幅为92%。在犹他州全州范围内,同样大小的一居室单元的租金同比增长71%。平均价格从860美元涨至1,471美元。

对于更为普遍的两居室单元的平均租金而言,爱达荷州(也是2022年美国最热门的房地产市场之一)的租金涨幅最大,中位数租金从2020年的928美元,飙升至2021年的1,754美元,增长了89%。罗德岛紧随其后,同比增长81%,从2020年的租金中位数1,248美元跃升至去年的2,259美元。

不过也不是每个州的租金都在上涨。例如,在内布拉斯加州,一居室的平均租金已从989美元降至975美元。对于同样大小的单位,新罕布什尔州的价格从1,699美元降至1,658美元。怀俄明州两居室公寓的平均租金从789美元小幅下降至777美元。

前百大城市租金都在涨 买房也许更划算

Rent.com还分析了美国前100个大城市的租金价格趋势。大多数这些地区的租金都在上涨。虽然爱达荷州和罗德岛州是受租金上涨影响最严重的州,但没有一个城市出现在房价同比发生重大变化的前五名中。

美国2021年房租同比涨幅最大的5个城市。(大纪元制表)
美国2021年房租同比跌幅最大的5个城市。(大纪元制表)

在最近的一份报告中,Zumper预测2022年租金将继续上涨,尤其是因为房源供应不足但需求强劲的情况下更是如此。

Rent.com表示,尽管美国公寓入住率在2021年12月达到了有记录以来的最高比率,但RentPath一项最新研究显示,60%的租房者仍计划在未来6个月内寻找不同的公寓或住宅。

搬家的原因可能包括省钱、更多的户外空间和更安全的社区。

报告发现,从全国房价和租金中位数来看,每月的租房成本仍然比拥有首套房便宜一些。

但根据Realtor.com的数据,在50个最大的城市中,有26个城市的首套房每月购买成本平均比1月份租房低20.6%(或323美元)。

其中,阿拉巴马州伯明翰最为明显,在那里购买首套房的成本比1月份的租房成本低44.3%。紧随其后的是克利夫兰、匹兹堡和圣路易斯。

佛罗里达州的两个城市——坦帕和奥兰多——1月份出现了最快的同比租金增幅。在奥兰多,买房比租房便宜27.1%,在坦帕,买房的支出比租房便宜25.5%。

不过,报告也显示租金涨幅大的城市,房价也可能在涨。在前十大最热门的房地产市场,有八个在过去一年中购买首套房和租房的月度成本均有所增加。因此,租房还是买房的最终决定取决于个人情况,包括地点、财务状况以及打算买下来之后住多久等等因素。

报告称,在前10个最青睐购买的市场中,有8个在过去一年中购买首套房和租房的月度成本均有所增加。专家建议,如果不打算长住的话,买房其实并不划算,另外从财务上来说,最好将住房成本控制在个人收入的30%以内。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论