普京下令行动 记者乌克兰报导即被爆炸声打断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】周四(2月24日)凌晨时分,俄罗斯总统普京宣布了一项“特别军事行动”,命令宣布不到一小时,新闻记者在报导时就听到乌克兰首都或附近的巨大爆炸声

俄罗斯袭击的范围似乎是巨大的。据乌克兰内政部的报告说,该国正受到巡航导弹和弹道导弹的袭击基辅、哈尔科夫、马里乌波尔和第聂伯罗等主要城市附近的基础设施似乎成为俄罗斯的目标。

CNN高级国际记者钱斯(Matthew Chance)在基辅市中心一家酒店的屋顶上报导时说,他能听到就在他身后的巨大爆炸声

“美国已经警告乌克兰当局,有可能出现对该国各地,包括首都的攻击,空袭、导弹袭击、地面袭击”,钱斯对CNN的主持人唐·莱蒙(Don Lemon)说,“现在我不知道这是否就是我们现在看到的情况,但我现在在基辅听到这些爆炸声,就在普京发表演讲后的几分钟内,这真是一个惊人的巧合”。

接着又听到了几声轰鸣,钱斯停下来穿上了防弹衣和头盔。

据《纽约时报》(The New York Times)报导,乌克兰内政部表示,火箭弹袭击已经开始针对基辅市外一个机场的乌克兰战斗机。国家应急服务机构报告说,乌克兰有10个地区受到袭击,主要位于东部和南部。该机构说,有几架飞机被击中,有关枪击的消息不断传来。

在首都基辅和乌克兰第二大城市哈尔科夫的其他记者也报告听到了爆炸声。哥伦比亚广播公司(CBS)的高级外国记者达加塔(Charlie D’Agata)说,在像是一架战斗机飞过之后,他听到了五次大爆炸声。

在ABC新闻的报导中,可以听到一连串的爆炸声在整个基辅回荡。

首都上空响起了空袭警报,基辅人躲进了防空洞,哈尔科夫的居民在该市的地铁里躲避,这些场景自1941年以来在这些城市从未出现过。

乌克兰外交部长库莱巴(Dmytro Kuleba)说:“普京刚刚对乌克兰发动了全面入侵。和平的乌克兰正在遭受打击。这是一场侵略战争。乌克兰将进行自卫并将取得胜利。世界能够而且必须阻止普京。现在是采取行动的时候了。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论