深圳疫情升温 罗湖一地升为中风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】首先来关注中国大陆和香港的疫情。中国深圳疫情持续升温,罗湖有一地被升为中风险区,福田也有多地被划定为封控区和管控区。

据官方通报,2月23号,深圳新增8例本土确诊病例和1例无症状感染者,病例活动轨迹涉及福田区、罗湖区和南山区。通报还称,已完成2月21号报告的病例2和3,以及22号报告的病例1到5的病毒基因测序,结果为奥密克戎变异株

23号,深圳福田区连发3次通告,位于福田中心区内的城中村“岗厦村”,以及沙头街道和莲花街道,都有多地被划为封控区、管控区。

福田岗厦村商户陈先生:“我们岗厦封了,昨天晚上封的,晚上8点,在菜市场那边好像是有一个发现的,然后就封了,能进不能出啊,就这个村能进不能出。”

此外,深圳市罗湖区桂园街道华瑞大厦B座22号被调整为中风险地区,华瑞大厦A座也被划定为管控区。

深圳罗湖区华瑞大厦居民田女士:“我们这一片区发现了一例确诊,然后这一片现在都在管控中,周围这一大圈有工作人员把我们围起来了,每天做核酸。22号早上的事,他在华瑞上面住,就两栋,A栋跟B栋全部都封了,外卖可以点,就不能下那栋楼,只能到门口。”

深圳罗湖口岸附近居民何女士表示,当地政府不让港人进来,还鼓励居民举报偷渡者。

深圳罗湖口岸附近居民何女士:“罗湖关关了有两年了,疫情开始就一直关着,就没开过。香港过来的话,他们是有先去隔离酒店隔离14天,确定安全以后才会放出来。确定过来是有事的,没有事的话,根本不让过来。所有关口都关了呀,罗湖政府给发的,如果说是有香港过来偷渡的,我们举报是有奖励的。”

据通报,深圳口岸23号检测出18名跨境货车司机核酸阳性。

新唐人记者陈洁、李珊珊、黄宇宁采访报导

相关文章
评论