哈尔滨现当街掳人 行人助10岁女童脱险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】中国徐州丰县铁链女事件正备受关注之际,哈尔滨市又发生10岁女孩在回家途中险遭陌生男子掳走的事件。女孩侥幸脱险后,惊魂不定地告诉母亲,“我就特别害怕,害怕他给我拐走”。

据陆媒报导,当地时间2月20号下午,哈尔滨市年仅10岁的女孩张颖(化名)独自一人走在回家的路上时,被一个陌生男子尾随。当她过马路的时候,这个男子还上前问她“几点了”,疑似借口询问时间以便正面查看女孩的样貌。

女孩当时并未警觉,她告诉对方时间后就继续往前走,不料这个男子继续在她身后不远处跟着走。女孩走到一个楼梯处停了下来,一路尾随她的那个男子就上前抱住她,一边口中说着要带她去地铁站,一边强行拉她走。

哈尔滨市一名10岁女孩(白衣)独自回家的路上被陌生男子尾随。(事发地附近商家监控录像视频截图)

女孩当时就被男子的举动吓坏了,她拚命地挣扎,想摆脱这名男子的控制,但是由于力气小,一时间挣脱不开。此时,一位路过的阿姨看见情形不对就挺身而出,对小女孩施以援手。

事后,张颖接受媒体采访时回忆说:“我看到旁边有个阿姨,就把一只手伸出来,想让她帮我。然后她就拉住我的手,想给我拉出去,但是那个人(陌生男子)也不放手,然后阿姨就想在路边叫一辆车,让车的主人下车帮助我们,然后那个人就跑了。”

在好心阿姨的帮助下,张颖摆脱了男子的拖拽,并躲进事发地附近的一处烧饼店内,给自己的母亲打了电话。

妈妈在烧饼店中看到女儿时,发现孩子吓得整个人都在发抖。女孩则一把抱住母亲一直哭,她说:“我就特别害怕,害怕他给我拐走”。

事后,张颖的母亲告诉前往采访的媒体记者,这件事把她女儿吓得挺严重的,“晚上睡觉得搂着你睡”。

正当徐州丰县“铁链女”遭拐卖虐待的事件引发海内外广泛关注之际,作为东北地区政治、经济、文化中心的哈尔滨市,在光天化日下发生10岁女孩遭人当街掳掠的事件,令中国的网友们震惊之余十分愤怒。

许多人很担心,如果不严惩拐卖妇女儿童的罪行,犯罪分子会更加猖狂,这种恶劣的事件会不断发生,而自家的孩子或姐妹或许也会遭遇这样的危险。一时间,网络上呼吁严厉打击惩治拐买妇女儿童的犯罪行为的呼声空前高涨。

(网页截图)

(责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论