中共带头 全球民主自由连续16年衰退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】根据美国非政府组织“自由之家”的最新报告,全球民主自由程度继续衰退,中共带头推广“威权主义”。

2月24日,最新的全球自由度调查报告显示,全球各国政治权利和公民自由的总体水平已连续16年衰退。去年,全球有38.4%的人口生活在完全不自由的国家,是1997年以来的最高水平。

其中,多达60个国家的公民自由度有所下降,中共仍是56个“非自由国家”之一。

报告还特别点名中共,带头推广威权主义。在过去一年里,中共进一步扩大禁言范围,利用经济、科技,军事威胁等手段向他国政府、国际机构和私营企业施压,同时压制国际社会对其人权状况的批评。

不过自由之家也表示,过去一年里,立陶宛带头外交抵制北京冬奥,美欧国家在新疆问题上制裁中共等,越来越多的国家开始反抗中共影响力的扩张。

相关文章
评论