乌克兰:摧毁80辆俄坦克 516辆装甲车 10架战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】乌俄开战第二天,乌克兰国防部2月25日最新通报,在抵御俄军入侵过程中已摧毁超过80辆俄军坦克516辆装甲战车战机10架、直升机7架,约1000名俄军士兵死亡

乌克兰国防部在官方推特发布这一数据,截至25日15:00,乌克兰摧毁了俄罗斯军方坦克80多辆,516辆各种类型的装甲战车,战机10架,直升机7架。

(乌克兰国防部推特截图)

路透社26日报导,乌克兰官方表示,到目前为止,已有1000多名俄罗斯士兵丧生。但俄罗斯没有公布伤亡数字。

战火已经燃烧至乌克兰首都基辅附近,25日晚间,目击者听到基辅西部的炮弹和激烈的枪声。26日凌晨,频繁的炮火声仍在继续,但距离市中心仍有一段距离。

乌克兰国防部告诉基辅居民制造汽油弹,用来击退入侵者。

乌克兰空军司令部报告称,25日,基辅西南瓦西尔基夫空军基地遭到俄罗斯伞兵攻击,发生激烈战斗,乌克兰一架战斗机击落了一架俄罗斯运输机。

当天,乌克兰总统泽连斯基在推特上表示,东部城市切尔尼戈夫和梅利托波尔以及霍斯托梅尔的入口处发生了激烈的战斗,死亡人数众多。

另外,靠近俄罗斯边境的乌克兰第二大城市哈尔科夫的机场附近也响起了爆炸声和枪声。

乌克兰军方表示,俄罗斯军队已在东北部城市科诺托普附近被拦下,损失惨重。

英国国防部称,俄罗斯装甲部队未能占领切尔尼戈夫,随后开辟了一条新的进军路线。

2022年2月25日,乌克兰平民志愿军持枪守卫基辅的一条街道。(DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

俄罗斯总统普京25日发表电视演说,称乌克兰政府为“恐怖主义分子”,呼吁乌克兰军方夺取政权。

当晚,乌克兰总统泽连斯基在基辅街头自拍影片,誓言会留下来保卫首都。他在总统府大楼外说:“我们全部都在这里,我们的军队在这里,社会公民也在这里。我们全都在此捍卫我们的独立、我们的国家。”

北约秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)表示:“乌克兰军队正在奋勇战斗,并且对入侵的俄军造成实际损害。”

俄罗斯军队24日从北部、东部和南部对乌克兰发起全面进攻。开战首日,俄罗斯军方表示,乌克兰地面军事基础设施83处在打击下瘫痪。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)24日发推文说,俄罗斯发动大规模入侵行动后,有137名乌克兰人阵亡,316人受伤。

随着战争推进,乌克兰的伤亡数字在持续增加。

大批乌克兰人为躲避战火逃往安全地带。联合国难民署(UNHCR)高级专员葛兰第(Filippo Grandi)25日在推特发文说,“在不到48小时内,已有超过5万名乌克兰难民逃离他们的国家,多数逃往波兰和摩尔多瓦(Moldova)。”

“还有更多人正向边界移动。”葛兰第表示。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论