乌克兰女大生:最大愿望就是活下去

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】一名住在乌克兰中部城市的女大生,在当地学日语,2月25日透过跟日本人交流网站分享当地商店人满为患、到处充斥假新闻的现况,以及自己最大愿望就是活下去。

日本放送协会(NHK)26日报导,这名女大生在日本时间25日晚间9点透过跟日本人交流网站说,自己所住的波尔塔瓦市现阶段虽然安全,但商店里挤满想购买食物囤货的民众,要买什么东西都需要花时间。

女大生与家人一直关注电视及网络,但到处充斥假新闻,“要区分什么是真实的很难”,透露出当地混乱的状况。

谈到决定对乌克兰进行军事入侵的俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,蒲亭)时,她说,大家都不希望战争,连俄罗斯的人也不想要战争,但普京不听这些人的声音,让大家都很痛苦,“身为领袖可说不负责任”。

当被问到最想要什么时,女大生说“活下去”;对外界担心乌克兰民众安危时,她说,很感谢大家这么担心,也希望有朝一日可以到日本念书。

波尔塔瓦地区可看到民众排队献血。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论