俄坦克碾压乌克兰民用汽车 司机奇迹幸存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】周五(2月25日),一辆俄罗斯坦克在乌克兰首都基辅郊区冲向一辆民用汽车,碾压后扬长而去,幸运的是,奇迹出现,车内一名老司机竟还活着。

令人震惊的视频显示,在基辅的奥波隆区(Obolon),一辆坦克在一条通往居民区的主要道路上行驶,当接近一辆民用汽车时,其突然转向,撞向汽车,在司机作出任何反应之前便被压在坦克之下。

视频中可以听到几个人在惊恐地尖叫,而坦克则继续停在汽车顶上,与此同时,坦克又倒车,再次轧回汽车上,第二次将其碾压。背景中还能听到零星的枪声。

另一段视频显示,在明显的“袭击”之后,有几个人去现场把一个老人从压毁的汽车中解救出来。老人似乎意识很清晰,但具体受伤程度并不清楚。

58岁的基辅居民贝尔巴什(Viktor Berbash)目睹了整个过程,他说,他看到一辆坦克,带有自动射击,上面可能有高射炮。“坦克故意瞄准了这辆民用汽车”。

“这不是偶然的,是为了好玩,没有必要这样做”,贝尔巴什继续说,“它就这样撞上了这辆汽车。停了下来,再次倒车碾过它,然后继续前行。”

这段录像出现时,正值俄罗斯军队向乌克兰首都逼近。乌克兰国防部官员报告说,25日上午基辅发生了多起导弹袭击事件,经《纽约时报》(The New York Times)核实的视频资料显示,清晨在该市郊区上空发生了爆炸。

25日,俄罗斯士兵被指责偷了乌克兰的制服和车辆,并利用它们带领车队企图向首都基辅进发。

乌克兰国防部副部长马尔亚尔(Anna Malyar)当天上午9点在脸书上发帖说,俄罗斯军队“偷取了两辆乌克兰军车,并换上了乌克兰军装”。他们正从基辅市北部的奥波隆区一侧“向基辅市中心快速移动”,后面跟着一列俄罗斯军用卡车。

马尔亚尔补充说:“他们肯定会被摧毁。”后来,乌克兰国家特别通信和信息保护局在脸书上重复了马尔亚尔的说法,并指责俄罗斯“狡猾地试图闯入基辅”。该局说,被盗车辆为两辆装甲运兵车和三辆军用卡车。

在俄罗斯军队威胁基辅之际,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)26日一早便发布了一段视频,呼吁公民加入到保卫国家的行列中。

据泽连斯基办公室提供的翻译,他说:“今天晚上他们将对我们进行攻击。我们都必须明白我们将面临什么。今晚我们必须挺住。乌克兰的命运现在正在被我们决定。”

泽连斯基补充说:“这个夜晚将是艰难的,非常艰难。”他要求每一个已经加入国家防务的人,或者能够提供帮助的人,在任何可能的地方阻止敌人。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论