欧盟主席希望乌克兰加入欧盟 颁布对俄新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】稍早,乌克兰总统泽连斯基就加入欧盟等问题与欧盟委员会主席冯德莱恩通了电话。欧盟委员会主席也希望乌克兰加入欧盟,并称欧盟将对俄罗斯祭出最新一轮制裁

欧盟主席:希望乌克兰加入欧盟

北京时间2月28日上午7点34分,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在推特上表示,他与欧盟委员会主席冯德莱恩((Ursula von der Leyen)通了电话,谈及加强乌克兰的国防能力,金融援助以及加入欧盟的成员资格问题。

28日凌晨2点44分,冯德莱恩在她的推特上发贴文证实与乌克兰总统泽连斯基的通话,并称向泽连斯基介绍,欧盟支持乌克兰国防、经济以及帮助难民的具体措施,还包括对俄罗斯和白俄罗斯的新制裁

稍早,冯德莱恩在接受欧洲新闻网(Euronews)的电视采访时说,乌克兰属于欧盟(EU)一员,希望他们加入。

冯德莱恩说:“让乌克兰加入我们有一个流程。例如,将乌克兰市场整合到单一市场中。再如,我们需要在能源网方面有非常密切的合作。”“随着时间的推移,乌克兰将属于我们(欧盟),会是我们中的一员,我们希望他们加入。”

欧盟对俄罗斯祭出新制裁

冯德莱恩于北京时间28日凌晨0点31分推特上发表欧盟对俄罗斯新制裁的公告视频。

视频中,冯德莱恩说,欧盟全面禁止俄罗斯航班起降或行经,禁止俄国官方媒体等“克里姆林宫的喉舌”在境内播送。这些喉舌比如俄国官媒“今日俄罗斯”(Russia Today, RT)、俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)等。

冯德莱恩还表示,欧盟也计划对白俄总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)祭出强硬制裁,打击该政权。

欧盟还将援助乌克兰资金、相关武器设备等。冯德莱恩说,这是欧盟首次为一个遭受攻击的国家购买、运送武器并提供资金,“此举象征一个分水岭”。

(记者李劲风编译报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论