洛县集会挺卡车司机 反对政府强制防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】周五(2月25日),部分南加民众聚集在艾尔蒙地市,挥舞美国国旗,向加拿大的“自由车队”与美国的“人民车队”表达支持,呼吁政府尊重公民的自由权利,解除疫情封锁。

继“人民车队”开往华盛顿DC之后,周五,另一支“美国自由车队2022”(Freedom Convoy USA 2022)的车队,也启程出发。

当天,艾尔蒙地市有众多民众集会,抗议政府的强制防疫措施,并向卡车司机捐赠食物、水和汽油等表达支持。

杭廷顿公园居民 Craig Walterscheid:“我希望我参与了加拿大的车队。美国也有女性卡车司机,在加拿大肯定也有。加拿大司机们很勇敢。反观现在美国,我们也需要站出来,为家人和所有人民,挺身反抗。”

还有民众为美国联邦公务员发声。他们表示,不打疫苗的人不应该被威胁开除。

文图拉县居民 Dusty Tillery:“他们需要支持,来维护大家的自由。我们需要自由选择如何对待我们的身体。”

也有人认为,人们有权选择是否戴口罩。口罩令也对小孩造成很大影响。

共和党加州州长候选人 Cristian Morales:“研究表明,他们(小孩)收到了心理上的伤害,就像我们戴口罩一样,因为(这让)他们的儿时发育不正常。)有极少数百分比的儿童,最终感染了新冠病毒。所以作为一个整体,你不会因为少数人而惩罚每个人。”

“美国自由车队2022”车队,预计在3月1日到达华盛顿DC,美国总统拜登也将于同日发表国情咨文。

新唐人记者郭约希、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论