乌克兰吁国际红会协助运回数千具俄军士兵

原标题:乌克兰呼吁国际红十字会协助运回战死俄军士兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月27日讯】乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)星期六在一个简报会上,呼吁和要求国际红十字会组织将俄罗斯占领者的尸体从乌克兰运回俄罗斯的行动。

韦列舒克说,“我们恳求国际红十字会。我们要求国际红十字会(ICRC)帮助将俄罗斯士兵的尸体运回俄罗斯。数千名占领者的尸体。这是一个人道主义需求,我们要求这些俄罗斯占领者的尸体离开乌克兰,回到俄罗斯。”

“俄罗斯需要知道有多少这样的尸体,多少占领者今天躺在乌克兰领土上。”

“红十字会,尽你所能解决这一人道主义问题。我们呼吁俄罗斯人。让你们的儿子、你们的丈夫的尸体数少一些。否则,将会是数以千计。”

截至乌克兰战事的第3天,还没有俄罗斯士兵死亡的最新数字。路透社报道说,乌克兰国防部25日表示,已经有超过1000多俄罗斯士兵在入侵乌克兰过程中被打死。

(转自美国之音/责任编辑:林清)

相关文章
评论