30年前案件终破解 嫌犯在押 保释金100万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月27日讯】一个30年未能侦破的案件,近日终于有了结果。警方已将嫌犯从中美洲引渡回美国。来看详细内容。

盖文斯顿郡警署,联邦调查局在联合新闻会上说,本周成功将一名嫌犯从中南美洲引渡回美国。56岁的Luis Calderon在30年前,1991年7月4日,绑架谋杀了前女友,他被抓捕后,没有按照程序交保释金,便逃出美国。

几年前,执法人员发现他躲在中美洲的国家El Salvador。便开始了耗时三年的引渡过程。警长表示,在与El Salvador交涉中,遇到一些限制,过程中,美国联邦参议员Ted Cruz专门致信El Salvador总统,以促成最终的引渡。

Calderon目前关押在盖文斯顿郡监狱,这次的保释金设置在100万。庭审将于下周开始。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论