【大千世界】2022全球最佳新事物!匈牙利全玻璃音乐厅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】匈牙利在1月底,启用了一个新的音乐厅建筑,坐落在布达佩斯的公园里,以玻璃墙面及带有孔洞的屋顶,将自然光引入,模糊了室内与室外的分隔,希望创造自然与音乐之间的和谐,独特设计更被英国杂志列入“2022年全球最佳新事物”名单。

布达佩斯城市公园的树林里,一个外型类似蘑菇的建筑,传出阵阵乐音,李斯特音乐学院(Liszt Ferenc Music Academy)的音乐家们,正在舞台上演奏。1月23日,匈牙利一个新的文化地标,正式向游客敞开大门。

这栋名为“音乐之家”(the House of Music)的建筑,是由日本建筑师藤本壮介(Sou Fujimoto)设计,外墙以大片落地玻璃包覆,呈现完全透明的视觉感受,模糊了室内与室外的界限,使建筑成为大自然的延伸。

落地玻璃高度达12公尺,由94块玻璃墙组成,呈“之”字形排列,以创造良好的声音效果;同时,舞台后墙的玻璃板可以调整,进一步微调声学效果。

相关文章
评论